latest 적용시 icon 깨짐현상

latest 적용시 icon 깨짐현상

QA

latest 적용시 icon 깨짐현상

본문

844d2c91961eedb2ce25fd5a44512ed0_1502891015_0555.jpg
 


latest 적용시 icon 깨짐현상!


<?php echo latest('', 'blog_01', 5, 56);?>


메인화면 적용시 새글등록만 하면 나타나는 아이콘들이 다 깨져서 나오네요 !


뭘 고쳐야 할까요 ?


고수님들 답변 바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 소스에서 '스킨 이름'이 빠졌네요.

<?php echo latest('스킨 이름', 'blog_01', 5, 56);?>

스킨 '폴더 이름'을 말합니다.

두가지가 있습니다.

theme/사용 테마/ skin/board/
basic과 gallery

theme/사용 테마/ skin/latest/
basic

'최신글 스킨'은 'latest'이고, 기본 스킨은 'basic' 뿐입니다만
자료실에 회원들이 올린 다양한 스킨들이 많습니다.
올린지 오래된 스킨이라면 'basic' 스킨과 비교하여 업데이트를 해줘야합니다.

오래된 아이폰이라 댓글 수정을 할 수 없네요...ㅠㅠ
중요한 부분을 빠트렸어요.

루트의 스킨을 사용하려면
<?php echo latest('basic', 'blog_01', 5, 56);?>
이 맞지만

테마의 스킨을 사용하려면
<?php echo latest('theme/basic', 'blog_01', 5, 56);?>
로 해야합니다.
둘다 동일한 스킨이어서 결과는 같습니다만
테마를 사용하면 'theme/스킨 이름'이 원칙입니다.
중간에 '사용 테마' 이름은 들어가지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT