특정 게시판만 PC용으로 보이게 하는 방법

특정 게시판만 PC용으로 보이게 하는 방법

QA

특정 게시판만 PC용으로 보이게 하는 방법

본문

특정 게시판만 모바일에서도 PC용으로 보이게 하는 코드인데요.

(관리자모드에서 PC용 모바일용 설정 필요없이 config.php 에서 설정)


균이 님이 알려주신 코드인데요.

잘됩니다.


그런데...


제가 사이트 운영하는 방식상 관리자모드에서는 모바일/pc설정은 안하구요.

config에서 설정하고 있습니다.


그래서 특정게시판 여러개를 하고싶은데


 
$device = $_REQUEST['bo_table'] =='sub0001' ? 'pc' : 'both'; 
 

이렇게 하나일때는 작동이 잘 됩니다 

그런데



$device = $_REQUEST['bo_table'] =='sub0001' ? 'pc' : 'both';  
$device = $_REQUEST['bo_table'] =='sub0002' ? 'pc' : 'both';  
 

이렇게 2개로 붙여 넣으면 1번이 작동을 안하더라구요...


두개다 정상구동을 위해 어떤 코드를 첨가 해야할가요?


알려주시면 감사하겠습니다.^^)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6


if ($_REQUEST['bo_table'] == 'sub0001' or 'sub0002') { 
	$device = "pc"; 
	} else {
	$device = "both"; 
}

하찌님 감사합니다. 제가 여기 코드를 복불을 할때   이거 공백까지 붙여져서 에러가 났었던거였네요
공백코드  빼고 하니 정상작동 됩니다.ㅎㅎ 정말 감사합니다. 원츄!!!

if ($_REQUEST['bo_table'] == 'sub0001') { $device = "pc"; } else { $device = "both"; }

if ($_REQUEST['bo_table'] == 'sub0002') { $device = "pc"; } else { $device = "both"; } 

$device=$_REQUEST['bo_table']=='sub0001'  || $_REQUEST['bo_table']=='sub0002' ? 'pc' : 'both';  


조민님 답변 감사합니다. 마찬가지로 작동이 안되네요 ㅎ
근데 한가지 특이한건


$device = $_REQUEST['bo_table'] =='sub0001' ? 'pc' : 'both'; 
$device = $_REQUEST['bo_table'] =='sub0002' ? 'pc' : 'both'; 

이렇게 했을때 1번게시판을 갔다가 2번게시판 URL로 주소이동을 해보면 (모바일에서)
PC용 게시판이 잘 뜹니다.

아무래도 1번게시판의 특정 소스때문에 그런것 같네요....ㅠㅠ
결국 제가 찾아서 뜯어고쳐야겠네요 ㅠ

아래와 같이 device를 pc로 하고 링크해주면 해당 게시판은 pc용으로 보입니다.

http://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=free&device=pc


if($_REQUEST[bo_table] == "특정테이블 bo_table값"){
$_REQUEST['device'] = 'pc';
} else if($_REQUEST[bo_table] == "특정테이블 bo_table값"){
$_REQUEST['device'] = 'pc'; 
} else {
$_REQUEST['device'] = 'both'; 
}
이것도 안되나요???ㅜ

$extable = array("sub0001", "sub0002");
$device = (in_array($_REQUEST['bo_table'], $extable))?"pc":"both"; 

 로 해도 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT