바로구매 혹은 장바구니 버튼을 클릭해도 물건이 안 담겨집니다.

바로구매 혹은 장바구니 버튼을 클릭해도 물건이 안 담겨집니다.

QA

바로구매 혹은 장바구니 버튼을 클릭해도 물건이 안 담겨집니다.

본문

워드프레스를 새롭게 설치하고

sir에 제공하는 기본 테마와 그누커머스 플러그인을 설치해서 테스트를 해볼려고 합니다.


그런데 물건을 하나 등록하고 바로구매나 장바구니 버튼을 클릭해도 물건이 담겨지지 않습니다.

아무것도 하지 않아고 상품하나만 등록한 상태인데..


왜 이런현상이 나타나는 걸까요?



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스크립트오류가 나는지 점검을 해보심이 어떨까요?


확인하시려면

1. 상품페이지를 로딩하고

2. [F12]버튼을 누르고 

3. 장바구니 혹은 바로구매 클릭

phpMyAdmin 으로 확인해보니

wp_gc_shop_cart 테이블이 생성이 안되어 있네요

플러그인을 삭제하고 재설치해도 위의 테이블이 생성이 안됩니다. 


ERD 그림에는 wp_gc_shop_cart 가 보이는데 ...

플러그인에서 테이블 생성할때 미처 생성을 하지 못한거 같은데...


이유가 뭘까요?

호스팅업체 문의 결과

----------------------------------------------------------------

장바구니 문제의 경우 확인해 보니 테이블을 생성할때 테이블 타입이 myisam 이 아닌 
cart_table 과 order_table 이 innodb 로 되어 있어서 테이블 생성이 안되었으며, 
장바구니 기능이 동작하지 않은거 같습니다.
현재 호스팅 서버에서는 mysql 의 innodb 를 지원해 드리지 않습니다. 
InnoDB 를 MyISAM 으로 수정한 후에 설치를 하시면 됩니다. 

----------------------------------------------

근데 쿼리 생성하는 파일은 어디서 수정해야할까요? 

혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁용~~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT