메뉴 출력시 php 문법 질문

메뉴 출력시 php 문법 질문

QA

메뉴 출력시 php 문법 질문

본문

안녕하세요 sir 회원님들

다름이 아니라 php를 아예 모르는 상태에서 메뉴 출력작업을 수정하다보니 

방법을 모르겠어서 이렇게 질문을 남깁니다.



<div class="sub_ul_container cf">
    <?php
				// 1단계 분류 판매 가능한 것만
				$hsql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where length(ca_id) = '2' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
				$hresult = sql_query($hsql);
				$gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
				
				for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++)
				{
				// 2단계 분류 판매 가능한 것만
				/* 2단계 분류를 사용하지 않아 주석처리 */
				?>
        <h3 class="menu_h3">
            <?php echo $row['ca_name']; ?>
        </h3>
        <?php
				$sql2 = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where LENGTH(ca_id) = '4' and SUBSTRING(ca_id,1,2) = '{$row['ca_id']}' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
				$result2 = sql_query($sql2);
				$count = sql_num_rows($result2);
				
                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                    if($k == 0)
						
                        echo '<ul class="sub_menu">'.PHP_EOL;
                ?>
            <li>
                <a href="<?php echo G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row2['ca_id']; ?>">
                    <?php echo $row2['ca_name'] ?>
                </a>
            </li>
            <?php
                }

                if($k > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
                <?php } ?>
</div>

원본 소스는 이러하고 


적용시 코드는 



<div class="sub_ul_container cf">
    <h3 class="menu_h3">A</h3>
    <ul class="sub_menu">
        ...
    </ul>
    <h3 class="menu_h3">B</h3>
    <ul class="sub_menu">
        ...
    </ul>
    <h3 class="menu_h3">C</h3>
    <ul class="sub_menu">
        ...
    </ul>
</div>

이렇게 출력됩니다.


다만 원하는 결과는 클래스 menu_h3가

ul 클래스인 sub_menu 바로 아래 자식요소의 첫번째로 출력되기를 바랍니다


echo부분을 수정해야하는데 태그를 연달아쓰니 제대로 출력이 안되고 php에러를 일으키던데 혹시 어떻게해야할까요?


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

확인해 볼 수 없지만 이렇게 하시면 되는거 아닌가 싶습니다만 

 
<div class="sub_ul_container cf">
    <?php
        // 1단계 분류 판매 가능한 것만
        $hsql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where length(ca_id) = '2' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
        $hresult = sql_query($hsql);
        $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++) {
        // 2단계 분류 판매 가능한 것만
        /* 2단계 분류를 사용하지 않아 주석처리 */
            $sql2 = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where LENGTH(ca_id) = '4' and SUBSTRING(ca_id,1,2) = '{$row['ca_id']}' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);
            $count = sql_num_rows($result2);

            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                if($k == 0)
                    echo '<ul class="sub_menu">'.PHP_EOL.'
                         <h3 class="menu_h3">'.$row['ca_name'].'</h3>'.PHP_EOL.'
                         <li>'.PHP_EOL.'
                         <a href="'.G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row2['ca_id'].'">'.$row2['ca_name'].'</a>'.PHP_EOL.'
                         </li>'.PHP_EOL;
            }

            if($k > 0)
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
        }
    ?>
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,191 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT