/lib/common.lib.php에 confirm 함수 메세지 줄바꿈 질문

/lib/common.lib.php에 confirm 함수 메세지 줄바꿈 질문

QA

/lib/common.lib.php에 confirm 함수 메세지 줄바꿈 질문

본문

/lib/common.lib.php에 

function confirm($msg, $url1='', $url2='', $url3='')

이 함수에 $msg에 메세지를 전달하는데요.

길어서 메세지 줄바꿈을 하려고 합니다.

그래서 메세지에 \n나 \\n를 포함했는데 자바스크립트 경고창 메세지에 줄바꿈이 안되네요.

이거 줄바꿈 하려면 어떻게 해야 하나요?



지금은

장바구니에 상품을 담았습니다. 보시던 상품 페이지를 계속 보시겠습니까? 아니오를 선택하면 장바구니 페이지로 이동합니다.

게 한줄로 길어서 



장바구니에 상품을 담았습니다.

보시던 상품 페이지를 계속 보시겠습니까?


아니오를 선택하면 장바구니 페이지로 이동합니다. 

이렇게 줄바꿈 하려고 합니다.



\\n이게 적용 안되는데 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

common.lil.php 파일에서


function confirm($msg, $url1='', $url2='', $url3=''){


$msg = str_replace("\\n", "<br>", $msg); 이부분 주석처리 해주시고


}


confirm("장바구니에 상품을 담았습니다. 보시던 상품 페이지를 계속 보시겠습니까?\\n아니오를  선택하면 장바구니 페이지로 이동합니다.","$url1","$url2");


이런식으로 치환하셔야 합니다

\\n 이 맞습니다.

다시 한번 해보세요,


자바스크립트관련사항에 혹시


/extend/ 디렉토리의

버전에 영향을 받는건 아닌가 싶네요, 


저도 작업하다보면


바로바로 적용되지않고 몇십초에서 몇분의 딜레이 현상이 있기도 하더라구요


버전을 css/javascript 둘다 변경해보시고

브라우저 재접속후 해보시길 권해드립니다.

함수를 따라가다 보면, /bbs/alert.php 가 실행이 되는데..

/bbs/alert.php 파일 안에 보면, 아래와 같은 구문들이 있습니다. 


....

$msg2 = str_replace("\\n", "<br>", $msg);

....

echo strip_tags($msg);

....


위 구문들을 수정해 보세요. 


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT