$size = @getimagesize($source_file); 파일 경로 문제??? source_file 에러 관련 질문

$size = @getimagesize($source_file); 파일 경로 문제??? source_file 에러 관련 질문

QA

$size = @getimagesize($source_file); 파일 경로 문제??? source_file 에러 관련 질문

본문


function photo_thumbnail($filename, $source_path, $target_path, $PHOTO_WIDTH, $PHOTO_HEIGHT, $is_create, $is_crop=false, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3')
{
    global $g5;
  
    if(!$PHOTO_WIDTH && !$PHOTO_HEIGHT)
        return;
    $source_file = "$source_path/$filename";
​
  echo $source_file;
  
    $size = @getimagesize($source_file);
//  if($size[2] < 1 || $size[2] > 3) // gif, jpg, png 에 대해서만 적용
//  return;
  print_r($size);
  
  echo "size[0]  :  ".$size[0];
  echo "size[1]  :  ".$size[1];
  echo "size[2]  :  ".$size[2];
  echo "size[3]  :  ".$size[3];
  echo "size[4]  :  ".$size[4];
  echo "size[5]  :  ".$size[5];

 
$size = @getimagesize($source_file);


getimagesize를 가져오려고 하는데

$source_file을 에코로 뿌려보니 파일 경로는 제대로 들어가 있는데

변수로 $source_file을 넣으면 제대로 읽어오질 못합니다...


그래서 다른 밑에 코드부터 주르륵 새네요..

$source_file에 상대경로로 파일주소를 넣어보니;; 제대로 읽어옵니다..

어떻게 해야 하는지요??


개발강좌를 아무리 봐도.. 이 부분은 이해가 안되네요 ㅠㅠ


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

하아.. 이것도 알아서 해결했습니다...

위에서 $source_file 에 들어가는 $file_path 에 경로가 G5_DATA_URL로 들어가 있었네요;;

G5_DATA_PATH 절대경로로 바꿔서 해결했습니다.


저랑 같은 실수 안하시길..^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,023
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT