WEBVIEW 전화걸기 ACTION_VIEW tel

WEBVIEW 전화걸기 ACTION_VIEW tel

QA

WEBVIEW 전화걸기 ACTION_VIEW tel

본문

하이브리드앱으로 어플을 하나 만들었는데 전화걸기를 

<uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE" />
public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
if (url.startsWith("tel:")) {
Intent dial = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse(url));
//현재의 activity 에 대하여 startActivity 호출
startActivity(dial);
return true;
}
view.loadUrl(url);
return true;
}

이렇게 구현하였습니다.  그런데 몇몇 디바이스에서 <a href="tel:123123123">전화걸기<a>  를 누르면 페이지 오류가 뜹니다.
어플을 종료하였다가 다시 실행시키면 에러가 나지 않습니다. 원인을 모르겠어서 질문올립니다. 
ACTION_VIEW 이거를 ACTION_DIAL 로 바꾼후 테스트 해보니 페이지오류가 뜨지 않았는데 테스트할 디바이스가 1개뿐이라 정말 정확히 파악이 안되서...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안드로이드스튜디오에 해당오류 발생시 로그캣에 남겨져있는 에러 내용을 올려주시면


어디가 문제인지 알수있을거같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT