배송비 관련 질문

배송비 관련 질문

QA

배송비 관련 질문

본문

영카드5를 사용하다 일반 상품 외의 특수상품이 구입이 필요하여 별도 상품테이블을 만들고 특정 버튼을 클릭하면 영카트 장바구니에 들어가게 하였습니다.


영카트 상품일때만 배송료가 부가되고 특수상품일때는 배송료가 부가 않되게 하고자 합니다.


$tot_price = $tot_sell_price + $send_cost; // 총계 = 주문상품금액합계 + 배송비
$to_price = $tot_sell_price + $send_cost; // 총계 = 주문상품금액합계

위와 같이 하고 장바구니 상품 중 상품목록에 있는 상품일때는 $tot_price를 그외는  $to_price로 불러 계산하면 될 것 같은데요


장바구니 상품 중 상품목록에 있는 상품일때는의 if문을 어떼게 해야 하나요?

( 이렇게 생각하는게 맞나요? )


shop/cart.php를 보고 있습니다.


<?php
    $tot_price = $tot_sell_price + $send_cost; // 총계 = 주문상품금액합계 + 배송비
    $to_price = $tot_sell_price + $send_cost; // 총계 = 주문상품금액합계
    if ($tot_price > 0 || $send_cost > 0) {
    ?>
    <dl id="sod_bsk_tot">
        <?php if ($send_cost > 0) { // 배송비가 0 보다 크다면 (있다면) ?>
        <dt class="sod_bsk_dvr">배송비</dt>
        <dd class="sod_bsk_dvr"><strong><?php echo number_format($send_cost); ?> 원</strong></dd>
        <?php } ?>
        <?php
        if ($tot_price > 0) {
        ?>
        <dt class="sod_bsk_cnt">총계 가격</dt>
        <dd class="sod_bsk_cnt"><strong><?php echo number_format($tot_price); ?> 원 </strong></dd>
        <?php } ?>
    </dl>
    <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

장바구니 테이블에 컬럼하나 만들어서 구분을 주시고


그 컬럼으로 컨트롤하면 될것같네요

답변 감사합니다.

cart 테이블에 star 컬럼을 만들었으며 특수상품일때는 won이라는 문구가 저장 되게 했습니다.

cart.php에서
<? if($row['stat'] == won) { ?>
이렇게 해 보았는데 않되네요^^;
뭐가 잘못 된건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT