valid_mb_id 가 잘되나요?

valid_mb_id 가 잘되나요?

QA

valid_mb_id 가 잘되나요?

본문

register.lib.php 에 보시면..



function valid_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (preg_match("/[^0-9a-z_]+/i", $reg_mb_id))
        return "회원아이디는 영문소문자와 숫자, _ 만 입력하세요.";
    else
        return "";
}


위처럼 대문자를 쓰지 못하도록 되어 있는데...


대문자로 회원가입이 되네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

i 코드는 대소문자를 구별하지 않게 하는 코드입니다


아래 코드 처럼 사용하셔야 합니다


function valid_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (preg_match("/[^0-9a-z_]+/", $reg_mb_id))
        return "회원아이디는 영문소문자와 숫자, _ 만 입력하세요.";
    else
        return "";
}


자세한정보는


http://php.net/manual/kr/function.preg-match.php 


여기서 확인하세요

그렇군요... 저희 회사 시스템은 회원가입을 하면서 아이디로 폴더를 만들어 사용중인데..
대문자로 되어버리니 좀 귀찮아져서..
[^0-9a-z_] 에서 ^[0-9a-z_] 으로 수정하니 잘되네요...

잘되고있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,605 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT