필드 나누기 글쓰기 등록은 되는데 view 파일 출력이 안됩니다. 도와주세요..ㅠㅠ

필드 나누기 글쓰기 등록은 되는데 view 파일 출력이 안됩니다. 도와주세요..ㅠㅠ

QA

필드 나누기 글쓰기 등록은 되는데 view 파일 출력이 안됩니다. 도와주세요..ㅠㅠ

본문


여분필드 wr_8 번으로 모두 글쓰기까지 했는데..

view.skin.php 파일에 출력이 안됩니다.

문제가 무엇일까요..ㅠㅠ

별짓 다하고 검색만 10시간째 하고 있네요...

고수님들 도와주세요..


$wr8,$wr8[0] 별지 다해도 안돼요..ㅠㅠ



<?

$wr8 = explode("|", $view['wr_8']);

?>
        <!-- 본문 내용 시작 { -->
    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr8">상품명</label></th>
            <td><? echo $view['wr8']; ?></td>
            <th scope="row"><label for="wr8">수량</label></th>
            <td><input type="text" name="wr8[]" value="<?php echo $view['wr8']; ?>" class="frm_input"></td>
            <th scope="row"><label for="wr8">개당가격</label></th>
            <td><?php echo $view['wr_1']; ?></td>
        </tr>	
	</table>
	</div>
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

view 화면인데 input 가 있네요...


wr_8에 어떻게 값이 들어갔는지 모르겠으나


<? echo $view['wr8']; ?> 를 일단 <?php echo $wr8[0]; ?> 해보시고 또는 <?php echo $wr8[1]; ?> 값도 해보세요~


<!-- 본문 내용 시작 { -->
<div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr8">상품명</label></th>
            <td><?php echo $wr8[0]; ?></td>
            <th scope="row"><label for="wr8">수량</label></th>
            <td><?php echo $wr8[1]; ?></td>
            <th scope="row"><label for="wr8">개당가격</label></th>
            <td><?php echo number_format($wr8[2]); ?></td>
        </tr>
</table>
</div>
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->


 이렇게 해보세요~

여분필드 저장값은 wr_8 인데

불러오는 값이 변수자체인것을 보니 업로드는 wr_8로 저장되었을 것입니다


꺼꾸로 불러오는것이기 때문에 나타나질 않는것 같습니다


<? echo $view['wr_8']; ?>


이렇게 해보심이....

잘은 모르지만 맞으면 다행이구요

위에님 말씀도 맞아요 보여지는 페이지 인데 왜 인풋이 들어가는지...


이렇게하면 모든 글자 출력값이 모두 나옵니다.
소꼽방|3|150000|기린가방 3382|5|3800|사자체크가방|6|6800
이렇게말이죠.
저는 소꼽방  글자만 출력하려고 합니다. 우선은...
나머지는 차례대로..

다시 보니 $wr8 은 배열인데 $wr8[0] 이런 표현은 안보이네요?


재아님 글 잘 보시고 적용해보시면 될거 같습니다.


전체적으로 소스에 wr8 에 대한 표현이 통일이 안되어 있는느낌이네요 ^^

풀소스 올려주세요


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

<!-- 게시물 읽기 시작 { -->
<div id="bo_v_table"><?php echo $board['bo_subject']; ?></div>

<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <header>
        <h1 id="bo_v_title">
            <?php
            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
            ?>
            담당자 <span style="color:#3355ff">(<?php echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); /* 글제목 출력 */ ?>)</span> 고객님 최종 디자인을 확인해주시기 바랍니다.
        </h1>
    </header>

    <section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        작성자 <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong>
        <span class="sound_only">작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>
        조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
        댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
    </section>

    <section id="bo_v_add_info">
        <h2>추가 정보</h2>
				<span class="font_aaa">업체명</span><strong><?php echo $view['wr_2']; ?></strong>
				<span class="font_aaa">제품종류</span><strong><?php echo $view['ca_name']; ?></strong>
				<span class="font_aaa">고객성함</span><strong><?php echo get_text($view['wr_subject']); ?></strong>
				<span class="font_aaa">확인여부</span><strong><?php echo $view['wr_3'] == 1 ? "확인함" : "미확인"; ?></strong> 
				<?php  IF ( $view['wr_3'] != 1 ) { ?>
				<span style="color:red; font-size:11px;">(확인댓글을 달아주시면 확인으로 처리됩니다.)</span>
				<?php }  ?>
    </section>

    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
     ?>

    <?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>

    <?php
    if ($view['link']) {
    ?>
     <!-- 관련링크 시작 { -->
    <section id="bo_v_link">
        <h2>관련링크</h2>
        <ul>
        <?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="관련링크">
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 관련링크 끝 -->
    <?php } ?>

    <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_top">
        <?php
        ob_start();
         ?>
        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb">
            <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>

        <ul class="bo_v_com">
            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?>
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>
            <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php
        $link_buttons = ob_get_contents();
        ob_end_flush();
         ?>
    </div>
    <!-- } 게시물 상단 버튼 끝 -->

    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>

<?

$wr8 = explode("|", $view[wr_8]);

?>

<!-- 본문 내용 시작 { --> 
<div class="tbl_frm01 tbl_wrap"> 
        <table> 
        <tr> 
            <th scope="row"><label for="wr8">상품명</label></th> 
            <td><?php echo $wr8[0]; ?></td> 
            <th scope="row"><label for="wr8">수량</label></th> 
            <td><?php echo $wr8[1]; ?></td> 
            <th scope="row"><label for="wr8">개당가격</label></th> 
            <td><?php echo number_format($wr8[2]); ?></td> 
        </tr>	
</table> 
</div> 
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div> 
        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?> 
        <!-- } 본문 내용 끝 --> 
        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>

        <!-- 스크랩 추천 비추천 시작 { -->
        <?php if ($scrap_href || $good_href || $nogood_href) { ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if ($scrap_href) { ?><a href="<?php echo $scrap_href;  ?>" target="_blank" class="btn_b01" onclick="win_scrap(this.href); return false;">스크랩</a><?php } ?>
            <?php if ($good_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="btn_b01">추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_good"></b>
            </span>
            <?php } ?>
            <?php if ($nogood_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="btn_b01">비추천  <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_nogood"></b>
            </span>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php } else {
            if($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood']) {
        ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span>추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>
            <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span>비추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>
        </div>
        <?php
            }
        }
        ?>
        <!-- } 스크랩 추천 비추천 끝 -->
    </section>

    <?php
    include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php");
    ?>

    <?php
    // 코멘트 입출력
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
     ?>

    <!-- 링크 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_bot">
        <?php echo $link_buttons ?>
    </div>
    <!-- } 링크 버튼 끝 -->

</article>
<!-- } 게시판 읽기 끝 -->

<script>
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }

        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";

        if(confirm(msg)) {
            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
            $(this).attr("href", href);

            return true;
        } else {
            return false;
        }
    });
});
<?php } ?>

function board_move(href)
{
    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
}
</script>

<script>
$(function() {
    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });

    // 추천, 비추천
    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "good_button")
            $tx = $("#bo_v_act_good");
        else
            $tx = $("#bo_v_act_nogood");

        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });

    // 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();
});

function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }

            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}
</script>
<!-- } 게시글 읽기 끝 -->
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT