파일설명 bf_content를 활용하고싶습니다.

파일설명 bf_content를 활용하고싶습니다.

QA

파일설명 bf_content를 활용하고싶습니다.

본문


<?php for ($i=5; $is_file && $i<=19; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">파일 #<?php echo $i-4 ?></th>
            <td>
                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> :  용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">

				<?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                <?php } ?>

				<?
				$bf_content = explode("|",$bf_content[$i]); //제품정보

				$bf_name = $bf_content[0];
				$bf_size01 = $bf_content[1];
				$bf_size02 = $bf_content[2];
				?>
                제품명 <input type="text" name="bf_name" value="<?php echo ($w == 'u') ? $bf_name : ''; ?>" class="frm_input" size="30">
				제품크기 <input type="text" name="bf_size01" value="<?php echo ($w == 'u') ? $bf_size01 : ''; ?>" class="frm_input" size="30">
				제품크기 <input type="text" name="bf_size02" value="<?php echo ($w == 'u') ? $bf_size02 : ''; ?>" class="frm_input" size="30">
            </td>
        </tr>
<?php } ?>


첨부파일마다 제품명과 크기를 넣고싶은데 bf_content필드를 나눠서 써보려니 DB입력이 안되네요..;;

가능은할듯한데 어떻게 사용해야할지 입력방식을 모르겠습니다.

고수님들 조언부탁드립니다..^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

등록/적용 쿼리실행 이전 부분에

최종 만들어진 $bf_content 스트링이 어떤 형태인지,

콘솔에서 스트링을 포함한 전체 쿼리만 따로 실행시 제대로 등록이 되는지

확인하셔야 될것 같습니다.


그리고

n * n (n개의 파일정보는 n개의 파일부가정보를 필요) 인데

하나의 필드에 모두 저장을 시도하는 것이라면

추가적인 구분자가 또 필요할것 같습니다.


ex) file1_name|file1_size;file2_name|file2_size;file3_name|file3_size

유니크한 구분자를 정하고

입력이 안되는 부분에 대해서는 DB 테이블의 필드 캐릭터 제한개수를 확인하시고 

입력할때 구분자로 각 항목을 묶고

출력할때 구분자로 각 항목을 풀어주면 될것 같습니다.


단 검색을 위해서는 위와 같은 방식으로 구성하는 것을 추천하지 않습니다.

차라리 별도의 부가 테이블을 만들어 관리하는 방식을 추천드립니다.

답변감사합니다. 제가 프로그램쪽 이해력이 부족해서인지 너무 어렵네요..ㅠㅠ
검색은 별도로 필요하지않을것같습니다.

말씀하신것처럼 입력할때 $bf_content[$i]를 구분자로 나눠주고 출력할때 풀어서 사용하려는데 $bf_content에 등록이 안되는게 문제입니다.

한마디로 $bf_content필드를 explode로 나눠서 사용하고싶은데 일반적인 여분필드는 잘되는데 for문으로 돌리는 파일같은경우는 다른방식을 써야하는건지 궁금하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT