간단한거 같으면서도 껄쩍지근하네요,,ㅋ

간단한거 같으면서도 껄쩍지근하네요,,ㅋ

QA

간단한거 같으면서도 껄쩍지근하네요,,ㅋ

본문

보기페이지에서 신고기능 소스인데요..

최고관리자가 받게 되어 있고 잘 작동합니다.


그런데 최고관리자아니고 test1과 test2가 받게 하려면 어디를 어떻게 고쳐주어야 할까요?

신고된 url도 링크가 걸리게 하고 싶어요,,


<?php

$G5_PATH = '..';

include_once('../common.php');





if (!$member[mb_id]) // 보내는 사람

$member[mb_id] = '#guest';


$memo_recv_mb_id = $config['cf_admin']; // 받는 사람


// 신고된 url

if ($co_id) {

$sg_url = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'#c_'.$co_id;;

} else {

$sg_url = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;

}


// 제목 가져오기

$write = sql_fetch("select wr_subject from $write_table where wr_id = '$wr_id' and wr_parent = '$wr_id' ");

if($co_id) $write['wr_subject'] .= ' - 코멘트 #c_'.$co_id;


// 신고내용

$me_memo = "신고된 게시글 : $sg_url \n\n게시글의 신고이유 : {$sg_reason}\n\n매모 : ".$sg_memo;



$recv_mb_id   = $member_list['id'][$i];

$recv_mb_nick = get_text($member_list['nick'][$i]);


$tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");

$me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;


$sql = " insert into {$g5['memo_table']} (me_id, me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_memo ) values ($me_id, '$memo_recv_mb_id', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$me_memo}' ) ";

sql_query($sql);


// 실시간 쪽지 알림 기능

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = '{$member['mb_id']}' where mb_id = '$memo_recv_mb_id' ";

sql_query($sql);


echo <<<HEREDOC

<script>

    alert('신고가 완료되었습니다.');

        window.close();

</script>

<noscript>

<p>신고가 완료되었습니다..</p>

</noscript>

HEREDOC;

?>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위에 소스에서


$memo_recv_mb_id = $config['cf_admin']; // 받는 사람 


윗 부분을 삭제또는 주석처리를 해 줍니다.


$tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");

$me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;


$sql = " insert into {$g5['memo_table']} (me_id, me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_memo ) values ($me_id, '$memo_recv_mb_id', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$me_memo}' ) ";

sql_query($sql);


// 실시간 쪽지 알림 기능

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = '{$member['mb_id']}' where mb_id = '$memo_recv_mb_id' ";

sql_query($sql);


위에 소스를 찾아서 아래 소스로 변경을 해줍니다..

아래 소스중 아이디를 기재하는 부분은 사용자분에 맞게 수정을 해 보세요.


$f_id=array('최고관리자 아이디','test1','test2');

foreach($f_id as $key) { 

$tmp_row=sql_fetch("select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");

$me_id=$tmp_row['max_me_id']+1;


$sql="insert into {$g5['memo_table']} (me_id, me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_memo ) values ($me_id, '{$key}', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$me_memo}' ) "; 

sql_query($sql);


// 실시간 쪽지 알림 기능 

$sql="update {$g5['member_table']} set mb_memo_call='{$key}' where mb_id='{$key}'";

sql_query($sql);

}


$memo_recv_mb_id = $config['cf_admin']; // 받는 사람

$config['cf_admin']

=> 이부분이 최고 관리자 아이디이므로

$memo_recv_mb_id = "test1"; // 받는 사람

=> 이부분에 아이디를 넣으시면 해당 회원에게 신고가 될거 같습니다. 

쿼리 넣는 부분부터 for 문이나 foreach 문으로 처리 하면 될 것 같은데요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,517
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT