보더바텀 칼라변경 문의합니다

보더바텀 칼라변경 문의합니다

QA

보더바텀 칼라변경 문의합니다

본문

제가 모바일에서 

메뉴 부분 누를시 보더칼라를 

무지개칼라로 바꾸고 싶은데요 

무지개 칼라 아는것이 


    background: -webkit-linear-gradient(left, orange , yellow, green, cyan, blue, violet);

    background: -o-linear-gradient(right, orange, yellow, green, cyan, blue, violet);

    background: -moz-linear-gradient(right, orange, yellow, green, cyan, blue, violet);

    background: linear-gradient(to right, orange , yellow, green, cyan, blue, violet);


이것뿐이라서요

이건 백그라운드가 바뀌는거라서

보더바텀 칼라를 바꾸고 싶거든요 

백그라운드로 넣어서

height를 2px로 만들었더니

그 얇은 2px만을 클릭해야되는 오류가 생기고 

그렇게 하는것은 아닌것 같아서요 

border-bottom: 2px solid 무지개색깔

백그라운드가 아닌 바텀칼라로 만들수 있을까요??


ee36ff0330c388b563e3935a3c837d02_1503502839_4445.png

sir처럼 모바일상에서 메뉴부분 클릭했을때 

해당 메뉴부분만 밑줄형태로 바뀌게 해놓은 상태인데요 

저 부분을 어떻게 제가 원하는대로 할수있을까요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

background 속성을 응용해 border-bottom 처럼 표현했습니다.



<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <style>
        a.rainbow {
            text-decoration: none;
        }
        a.rainbow:hover {
            background-image: linear-gradient(to right, orange , yellow, green, cyan, blue, violet);
            background-repeat: repeat-x;
            background-size: 100% 2px;
            background-position: left bottom;
        }
        </style>
    </head>
    <body>
        <a class="rainbow" href="#">this is a link</a>
    </body>
</html>

border에 바로 그라디언트를 넣을 순 없구요.

div 요소를 하나 더 만들어서 height 2px 정도 주고 position:absolute  속성 줘서 따로 만들어주셔야 할 것 같네요.


https://homzzang.com/b/css-108 참고


더 자세한 건 전문가 님이 아래에 답변 주실 듯....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT