남은시간 계산 하는 소스좀 부탁드립니다. ㅠ

남은시간 계산 하는 소스좀 부탁드립니다. ㅠ

QA

남은시간 계산 하는 소스좀 부탁드립니다. ㅠ

본문

안녕하세요...


오픈소스를 찾다 찾다 못찾아서 여기 올립니다. ㅜ.


한달에 한번씩 초기화 되는 D-day 소스를 알고 싶습니다.

매월 1일에 시간이 초기화 되어서

[31일 24시간 59분 11초 남았습니다.]

라고 표시되게 하고 싶습니다. (시간은 계속 흘러가야 하구요)

또 다음달 1일이 되면 (30일이면)

30일 24시간 59분 11초 남았습니다.

이런식으로 하게 하고 싶습니다.

php나 자바스크립트 로 알고 계신분은 좀 알려주세요 ㅠ

염치없지만 부탁드리옵나이다. ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <style type="text/css">
        #panel {
            background-color: #eee;
            border-radius: 0.2em;
            padding: 1.0em;
        }
        </style>
        <script type="text/javascript">
        var remains = {
            timeRemain: function () {
                return this.timeEnd() - (new Date().getTime());
            },
            timeEnd: function () {
                var t = new Date();

                return (new Date(t.getFullYear(), t.getMonth() + 1, 0)).getTime() + 86400 * 1000;
            },
            dateStart: function () {
                return new Date();
            },
            dateEnd: function () {
                var t = new Date();
                t.setTime(this.timeEnd());

                return t;
            },
            sec2dhms: function (sec) {
                var d = Math.floor(sec / 86400);
                var h = Math.floor((sec % 86400) / 3600);
                var m = Math.floor(sec / 60) % 60;
                var s = sec % 60;

                return [d, h, m, s];
            }
        };

        document.addEventListener("DOMContentLoaded", function () {
            window.setInterval(function () {
                var remain_sec    = Math.ceil(remains.timeRemain() / 1000);
                var remain_info   = remains.sec2dhms(remain_sec);
                var remain_secstr = remain_info[0] + "일 " + remain_info[1] + "시간 " + remain_info[2] + "분 " + remain_info[3] + "초";

                document.getElementById("date_start").innerHTML  = remains.dateStart().toLocaleString();
                document.getElementById("date_end").innerHTML    = remains.dateEnd().toLocaleString();
                document.getElementById("date_remain").innerHTML = remain_secstr;
            }, 1000);
        }, false);
        </script>
    </head>
    <body>
        <ul id="panel">
            <li>현재 : <span id="date_start"></span></li>
            <li>종료 : <span id="date_end"></span></li>
            <li>경과 : <span id="date_remain"></span></li>
        </ul>
    </body>
</html>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT