모든 게시판에서 추천수 가장많은글을 추출할수있을까요?

모든 게시판에서 추천수 가장많은글을 추출할수있을까요?

QA

모든 게시판에서 추천수 가장많은글을 추출할수있을까요?

본문

메인 index에 베스트 글로 글 몇개를 띄우고싶은데


가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래의 소스를 test.php 파일로 만든 다음에 루트폴더에 업로드후

웹브라우저를 통해서 먼저, 출력을 확인해 보세요..

소스를 보면 게시판이름, 게시판타이틀을 기재하는 곳이 있으니 꼭 수정후 출력해 보세요.

나머지는 사용자분께서 적절히 꾸며서 사용하시면 될듯 싶네요...


<?

include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/common.php");

?>

<!doctype html>

<html lang="ko">

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>Document</title>

<style type="text/css">

@charset "utf-8";


/* SIR 지운아빠 */

.lt_pc {float:left;margin-left:20px}

.lt {position:relative;float:left;margin-bottom:20px;padding-bottom:10px;width:560px;height:auto;}

.lt ul {margin:0 0 10px;padding:0;list-style:none}

.lt li {padding:3px 0;border-bottom:1px solid #e9e9e9}

.lt .lt_title {display:block;padding:10px 0 8px;border-bottom:1px solid #e9e9e9}

.lt .lt_more {position:absolute;top:10px;right:0}

.lt .cnt_cmt {display:inline-block;margin:0 0 0 3px;font-weight:bold}

.lt .bo_title {display:inline-block;margin-left:10px;width:120px}

.lt .bo_subject {display:inline-block;width:300px}

.lt .bo_subject a {font-size:16px;color:#000;text-decoration:none}

.lt .bo_date {display:inline-block;width:100px;text-align:right}

</style>

</head>

<body>

<?

// 제목 글자수

$cut_num=15;


// 출력할 갯수

$cut_rows=10;


// 출력할 게세판이름

$g5_board_arr=array('notice','pds','alliance');


// 출력할 게시판 타이틀

$g5_board2_arr=array('공지사항','자료실','협력사');



$g5_board1=implode("|", $g5_board_arr);

$g5_board2=implode("|", $g5_board2_arr);

$board_name=explode("|", $g5_board1);

$board_name2=explode("|", $g5_board2);

$loop_num=count($board_name);



for($i=0; $i<$loop_num; $i++){

$boards_ids="g5_write_".$board_name[$i];

$b_query="select count(wr_id) as cnt from g5_write_".$board_name[$i]." where wr_is_comment='0'";

$b_result=sql_fetch($b_query);

$board_num +=$b_result['cnt'];

}



if($board_num) $sl="";

$total_n=$board_num;

if($board_num) $board_num=$board_num;

else $board_num="";

$view_num=$board_num.$sl;


for($i=0; $i<$loop_num; $i++){

$from_record +=($page-1)*$rows;

$boards_ids="g5_write_".$board_name[$i];

$query="select * from {$boards_ids} where wr_is_comment='0' order by wr_num limit 0, {$cut_rows}";

$result=sql_query($query);


while($row=sql_fetch_array($result)){

$parent[]=$row['wr_id'];

$bbs_tmp[]=$board_name[$i];

$bbs_tmp2[]=$board_name2[$i];

$subject[]=cut_str($row['wr_subject'],$cut_num);

$name[]=stripslashes($row['wr_name']);

$reg_date2[]=date("Y-m-d", strtotime($row['wr_datetime']));

$reg_date[]=$row['wr_datetime'];

$hit[]=(int)$row['wr_hit'];

$good[]=(int)$row['wr_good'];

$total_comment_p[]=($row['wr_comment']) ? (int)$row['wr_comment'] : "";

}

}


if($view_num!=0){

arsort($good);

$view_str='';

while(list($key, $value)=each($good)) {

if(!$ii) $ii=1;

$view_str .='<li><span class="bo_title">['. $bbs_tmp2[$key] .']</span> <span class="bo_subject"><a href="'. G5_BBS_URL .'/board.php?bo_table='. $bbs_tmp[$key].'&wr_id='. $parent[$key] .'">'. $subject[$key] .'</a>  '. $total_comment_p[$key].'</span><span class="bo_date"> '.$reg_date2[$key].'</span></li>'.PHP_EOL;

$ii++;

}

}

?>

<div class="lt">

<strong class="lt_title">추천수 전체보기</strong>

<ul>

<?

if($view_num!=0) {

?>

<?=$view_str?>

</ul>

<?}else{?>

<li>작성한 게시물이 없습니다.</li>

</ul>

</div>

<? } ?>

</body>

</html>


네가능 합니다


https://sir.kr/g5_skin/3714?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%B8%EA%B8%B0


여기 인기,추천최신글스킨을 이용하시면 됩니다

메인에 적용하는 방법도 있이니 내용잘읽어보시고 적용해보세요


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT