html 글쓰기 금지시켰는데도 스팸 글쓰기가 html로 되어 있습니다.

html 글쓰기 금지시켰는데도 스팸 글쓰기가 html로 되어 있습니다.

QA

html 글쓰기 금지시켰는데도 스팸 글쓰기가 html로 되어 있습니다.

본문

견적문의에 비회원 글쓰기를 하고 있습니다. 계속 스팸이 하루에도 5개씩 올라오길래

구글캡챠를 달려고 해도 한글도메인이라 안되더군요.

그래서 일단 html은 관리자만 쓸 수 있게 게시판 옵션에서 권한을 10으로 했는데.

스팸이 html 태그로 계속 올라옵니다.


제가 비회원으로 테스트하면 html 글쓸 수가 없는데. 스팸은 어떻게 쓴건지 ㅠㅜ.

모든 스팸이 html로 올라와서 html만 글쓰기만 금지하면 스팸이 없어질 것 같은데

어떻게해야될까요?

afcef1b9d9ad085c6d1de219c08f11cd_1503791054_9213.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

확인 해 봤는데 유니코드도 막혀있고 html도 막혀있네요...

의심가는건 브라우저 글쓰기 폼을 통해서 등록한게 아니라

다른서버에서 post 로 등록하면서 html 사용에 관한 변수에 값을 집어 넣었을 수 있습니다. 


간단한 대응방법 1

 /bbs/write_update.php 에서 본인사이트에서만 게시글 등록가능하도록 레퍼러 체크 하는것과



간단한 대응방법 2 ( 견적문의 게시판은 html 해당안되게 강제 하드코딩 )

 /bbs/write_update.php 에서 


$html = '';

if (isset($_POST['html']) && $_POST['html']) {

    if(preg_match('#html(1|2)#', strtolower($_POST['html']), $matches))

        $html = $matches[0];

}


위 부분을 아래처럼 변경


$html = '';

if ($bo_table!='estimate' && isset($_POST['html']) && $_POST['html']) {

    if(preg_match('#html(1|2)#', strtolower($_POST['html']), $matches))

        $html = $matches[0];

}



사이트 주소를 가르쳐주시면 비회원으로 테스트 해볼게요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT