제이쿼리나 php 에서 if 문 쓸때 범위 지정이 궁금합니다.

제이쿼리나 php 에서 if 문 쓸때 범위 지정이 궁금합니다.

QA

제이쿼리나 php 에서 if 문 쓸때 범위 지정이 궁금합니다.

본문

if(window_w <= '1199') { '내용' }

위 예시에서 window_w 값이 1199 보다 같거나 작을때 라고 알고 있는데요


1500 ~ 1199 사이 일경우 if 가 적용되게 하려면 어떻게 해야할까요?

제이쿼리와 php 문법 모두 알고 싶습니다.


항상 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PHP 문법


<?php
if ($window_w <= 1500 && $window_w >= 1199) {
// 처리할 내용
}
?>


JavaScript (jQuery) 문법 (jquery는 Javascript입니다)


if (window_w <= 1500 && $window >= 1199) {
// 처리할 내용
}


둘다 문법상의 큰 차이는 없으나


window_w 라는 변수를 어느시점에 접근하는지가 중요한 차이가 있습니다.


JavaScript(jQuery)는 웹브라우저에서 실행되는 내용이고, 

소스코드도 사용자가 확인가능합니다.


그러나, 


PHP는 서버상에서 실행되는 서버사이드 문법입니다.

따라서 실행시점이 완전히 다르고, 

변수의 값이 상이할수있다느점을 잘 판단해서 

처리하셔야 할겁니다.



플래토님 궁금한 점이 있는데요 텍스트는 '' 로 가둬사용하는건 알고 있는데
다른 소스들을 보면 숫자를 '' 이렇게 가두는 소스가 있고 그렇지 않은 소스들이 있는데

숫자는 '' 이걸로 가두지 않아도 상관없나요?

 


문자열은 "" 또는 '' 로 막아서 사용합니다.

제가 위에 범위지정에 표기한 방식은 숫자일때 입니다.


문자는 unicode 나 ascii 코드 방식으로 비교하기때문에

해당 범위가 동일 문자열구간이 아니면 범위자체가 달라질수있습니다.

범위를 비교하기엔 숫자가 더 정확합니다.


가급적 unicode 방식으로 사용하는게 더 좋습니다.

'' 로 가두면 숫자가 아닌 문자가 됩니다.


PHP / JavaScript 둘다 자료형이 자동변환되는 언어라서

부정확하게 사용해도 오류가 안납니다. 오류를 찾기가 어려워질수있다는거죠 

대입할때 조심히 사용해야 논리적 오류가 적습니다.

 



플래토님 댓글을 이제야 확인했습니다.ㅠㅠ
추가 설명 감사합니다! 요목조목 하게 정리해주셔서 이해가 잘 되었습니다.

명절 잘 보내시고 항상 감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT