반응형 영카트에서 상품리스트 more item이 동작하지 않습니다

반응형 영카트에서 상품리스트 more item이 동작하지 않습니다

QA

반응형 영카트에서 상품리스트 more item이 동작하지 않습니다

본문

https://sir.kr/yc5_theme/676


해당 테마 이용중입니다.


상품분류에서 상품을 클릭하면 상품이 15개만 나오고 더이상 안나오고 있습니다.

다른글 찾다보니 해당 테마는 무한스크롤이 적용된 테마인것 같은데, 스크롤을 아래로 내려도 반응하지 않고, PC에서도 마찬가지입니다.


more item을 누르면 반응이 없고, 빠른속도로 여러번 누르면 더이상 상품이 존재하지 않는다는 창이 뜹니다.

물론 상품은 200여개가 등록되어 있으니 실제로는 상품이 존재하고 있구요. ㅠㅠ


테마는 마음에 쏙 드는데 몇개 살짝 고치는것도 검색을 며칠씩 해야 되네요.. 다 피가되고 살이되려니 하고 찾아가면서 하고있습니다만.. 이건 도저히 못찾겠어서 도움을 청해봅니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당사이트를 알려주시면 오류확인이 가능할거같습니다

/js/shop.mobile.list.js 이 페이지에서 에러가있네요

$("#sct_wrap").append($items); 여기서 sct_wrap가 존재하지않습니다

소스보니 sct_thtml 이 div 인거같은데요

이부분을 수정하시면 될거같습니다

아이고.. 일단 감사부터 드립니다.
그런데.. 무슨말씀이신지 이해를.. ㅠㅠ
/js/shop.mobile.list.js 파일을 에디터로 열어서, $("#sct_wrap").append($items); 이 구문을 찾아서
sct_wrap을 뭔가로 치환하라는 말씀 같은데..
번거로우시겠지만 조금만 더 구체적으로 알려주실 수 있을까요?

알려주신대로 수정했습니다.
more item 버튼은 동작을 하는데, 추가되는 상품의 리스트가 그냥 세로 1줄로 나옵니다.
이건 스킨의 영역이라서 또 따로 찾아헤매야 할까요? ㅡㅡ;;;

지금까지로도 충분히 감사합니다. 편안하고 즐거운 저녁시간 되세요~

추가답변 감사합니다.

style.css파일에서 해당부분 찾아서 똑같이 치환해봤는데 변화가 없네요.
(sct_wrap를 전부 sct_thtml로 치환)

그리고, 오늘 수정하다가 찾았는데, 알려주신대로 js파일 내용을 치환하면 MORE ITEM 버튼이 동작은 하는데 한번만 동작하고 버튼이 사라집니다.
동작할때는 15개만 추가되구요.
그러니까 원래 출력되는 15개 아이템과, 버튼 눌러서 나오는 15개. 총 30개 상품만 나오고 MORE ITEM 버튼도 사라집니다. ㅠㅠ

계속 팁게시판, 질문게시판, 소모임 뒤적거려보는데.. 해법을 못찾겠네요. 테마를 바꿔야 하나.. 테마 자체는 마음에 쏙 드는데 이걸 어떻게 해결하나.. 머리가 터지기 직전입니다. ㅠㅠ

팁 게시판에 하나 비슷한게 있어서 적용해봤는데 아무 변화가 없네요.
https://sir.kr/yc5_tip/903

알려주신것을 토대로 윈인도 찾았고 해결도 했습니다.
같은문제로 고생하실 제수준의 초보이용자를 위해서 해당 테마에 덧글로 달아두었습니다.
도움주셔서 감사드립니다.
좋은하루 되세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT