m. 도메인은 연결 경로가 어떻게 되나요?

m. 도메인은 연결 경로가 어떻게 되나요?

QA

m. 도메인은 연결 경로가 어떻게 되나요?

본문

안녕하세요?


cafe24에서 모바일용 주소가 필요하다 해서 m.도메인명.com 을 누르면 모바일로 넘어가게 하려하는데


/userid/www/ 이 뒤에 경로를 넣으라는데 device=mobile 하려 했더니 = 표시를 쓸수가 없어서


다른주소를 넣어야 할거 같은데 /userid/www/mobile 이렇게 넣으니 반응이 없고 저뒤에 


뭘 넣어야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아 그렇군요

url만으로는 해결이 불가능하고요.

common.php를 수정하시던 

.htaccess를 수정하셔야 합니다.


/common.php 에서 수정을 원하신다면


//==============================================================================
// Mobile 모바일 설정
// 쿠키에 저장된 값이 모바일이라면 브라우저 상관없이 모바일로 실행
// 그렇지 않다면 브라우저의 HTTP_USER_AGENT 에 따라 모바일 결정
// G5_MOBILE_AGENT : config.php 에서 선언
//------------------------------------------------------------------------------
if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
}

위 구문 밑에 아래와 같이 넣어보세요.


if(!$_REQUEST['device']){ 
$pos = strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], "m.도메인");
if($pos===true)
	$is_mobile = true;
}
 


단 이렇게 하신다면 device=pc, mobile은 이용하실 수 없습니다.

질문을 잘못 이해하신건지 제 질문은 pc에서 


m.도메인.com 으로 들어가면 모바일화면이 보이고 


도메인.com 으로 들어가면 pc화면이 보이게 하고 싶은겁니다.


그래서 모바일용 주소에 경로를 넣어야 하는데 뭘 넣어야 되는지 물어본거고요

잘못 이해한 것은 아니고요.
대부분 사이트 정보 입력 사항에서
그누보드처럼 디바이스별로 피씨와 모바일을 구분해 준다면, PC용, 모바일용 URL  입력란이 있다면 그냥 동일하게 넣어도 됩니다.

도메인은


1. 최초 구매

2. 네임서버 설정

3. 네임서버 에서 서비스서버ip 설정

4. 서비스서버 에서 서비스 디렉토리 설정


의 절차 이후 정상적인 서비스가 이루어집니다.


그리고 m.도메인 은 2차 도메인이라고 하는데

보통 이 경우는 기존 구매한 도메인에 대한 추가 설정(위의 3. 부터)을 하게 됩니다.


네임서버 관리자가 아니라는 전제하에

4. 를 확인하실 필요가 있습니다.


호스팅 유저가 user_a 라 가정하고

도메인 

m.도메인

에 대한 서비스 디렉토리가 지정되는 형태는


모두 /home/user_a 로 지정된 상태가 있을 것이고

각각 다른 디렉토리로 지정된 상태도 있을 수 있습니다.


PC 나 mobile 로 접근시 각 device 를 구분하여 내보낼 서비스를 달리하는 방법역시

위 사항들이 어떻게 지정되었느냐에 따라 방법이 달라집니다.


동일한 디렉토리로 지정이 되었다고 하더라도

하위 디렉토리로 나눠서 각각 리소스들을 따로 관리할 수도 있고 (중복 리소스)

하나의 디렉토리로 css media query 를 사용해 뷰만 달리해 서비스 할 수도 있습니다. (단일 리소스)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT