최소구매수량 및 옵션설정에 따른 구매금액 질문드립니다.

최소구매수량 및 옵션설정에 따른 구매금액 질문드립니다.

QA

최소구매수량 및 옵션설정에 따른 구매금액 질문드립니다.

본문

안녕하세요.


저희 사이트는 붙박이장 쇼핑몰입니다.


고객님들 집사이즈에 맞춰 구매하시도록 구성하고있는데


옵션만 구매가능하도록 설정을 하고싶습니다.


상품등록시에 기재한 판매금액이 기본구매수량 1개와 같이 적용되어


옵션 선택시에 옵션에 붙어있는 추가금액과 기본판매금액이 + 되는 상태를


옵션금액으로만 구매할 수 있게끔 할 수 있을까요?



예를 들어,


고객이 해당상품의 사이즈가 50cm가 필요하다고 한다면 ( 맞춤제작 상품입니다. )


옵션선택에서 30cm 1개, 10cm 2개 를 선택해서 구매하실 수 있게끔 설정을 하고 싶은데


관리자에서 최소구매수량을 0으로 등록해봐도


기본적으로 기본수량1개와 기본구매금액이 적용된 상태라


10cm만 추가적으로 구입하려면 10cm에 해당하는 상품을 따로 등록하여 구매하시게끔 하고 있습니다.


이렇게 되니 같은 상품이지만 30cm, 10cm 상품 두개씩 등록이 되어야 하는 불편함과


고객입장에서도 불편할거 같아 어떻게 설정 할 수 있는 방법이 있는지


혹은 어디 코드를 수정해야 하는지 질문드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리스트 뿌려지는 스킨페이지에서 if($price == 0){ echo "옵션가격";}else{ echo $price ;}이런식으로 손좀 봐야하겠죠?

자바스크립트로 해야하지않을까요?

아니면 상품 옵션에 기본옵션 0원에 추가옵셤 +a 원? 이렇게 설정하면 안되나요 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT