자동등록방지(captcha)의 이미지가 보이지 않습니다.

자동등록방지(captcha)의 이미지가 보이지 않습니다.

QA

자동등록방지(captcha)의 이미지가 보이지 않습니다.

본문

안녕하세요.

다름이 아니라 자동등록방지의 이미지가 보이지 않습니다.

원인은 멀티도메인 문제입니다.

기존에 AAA.com으로 사용되던 사이트인데, BBB.com을 추가등록한 후 메인을 BBB.com으로 사용하면서 생긴 문제입니다.

즉, AAA.com으로 들어가면 잘 작동합니다. 하지만 BBB.com으로 들어가면 이미지가 보이지 않습니다.
(생성 및 동작은 문제없습니다. 콘솔로 확인하면 접근권한이 없다고 나옵니다 크로스도메인 관련인거 같습니다.)

문제는 멀티도메인이다 보니 AAA.com이나 BBB.com으로 모두 접근이 가능해야되어서 문제입니다.

관련해서 처리해보신 노하우 좀 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/config.php에 G5_DOMAIN 에 AAA.com 이 써 있나요?
최신버전 config.php 덮어 씌우면 해결 되던데요.
 
최신버전안되면  다른 버전에 있는 config.php 파일 덮어씌우면 되요.
G5_CAPTCHA_URL 은 config.php에서 셋팅

자동등록소스를 보시면 아래와 같이 되어있습니다.
    $html .= "\n".'<script>var g5_captcha_url  = "'.G5_CAPTCHA_URL.'";</script>';
    $html .= "\n".'<script src="'.G5_CAPTCHA_URL.'/kcaptcha.js"></script>';

위 js에서 ajax를 호출하여 ss_captcha_key 값을 세션세팅을 합니다.
세션은 도메인별로 세팅되지요.

G5_CAPTCHA_URL의 경우 따로 G5_DOMAIN를 설정하지 않았으면 $_SERVER['SERVER_NAME']값을 가져오고 해당값이 셋팅됩니다.
그런데 $_SERVER['SERVER_NAME']이 AAA.com으로 되어 있다면, BBB.com로 호출했을 경우 세션이 셋팅되지 않았겠죠?

저의 경우 www.domain.com과 domain.com에서 $_SERVER['SERVER_NAME']값이 domain.com이었어요.
그래서 www.domain.com일 때 이미지가 안나왔는데요.

config.php에서 G5_CAPTCHA_URL을 이렇게 수정했습니다
define('G5_CAPTCHA_URL',    '/'.G5_PLUGIN_DIR.'/'.G5_CAPTCHA_DIR);

기존엔 
define('G5_CAPTCHA_URL',    'G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_CAPTCHA_DIR);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT