서버 파일에 특정 도메인으로만 접속해야지만 볼수있게 하고싶습니다

서버 파일에 특정 도메인으로만 접속해야지만 볼수있게 하고싶습니다

QA

서버 파일에 특정 도메인으로만 접속해야지만 볼수있게 하고싶습니다

본문

서버1과 서버2가 있는 경우에

서버2에 게시판을 작성하고

서버1로 그 게시판을 가져왔습니다


서버1의 도메인으로만 들어가야지 서버2의 게시물을 볼수있겠금 하고 싶은데

조언좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$_SERVER['HTTP_REFERER']; 

이 변수를 찍어보시면 이전에 머물던 주소를 알수 있습니다.


약간 가공해서 원하시는 작업을 할수 있겠네요 ^^

대부분 리퍼러로 하시는군요 감쟈합니다

예를들어서 서버1에 게시글1번의 글에 이미지나 파일등의 링크를 서버2로 해놓고

게시글 1번의 글을 봤을경우 서버2의 이미지를 가져오는데

꼭 서버1을 통해서만 갈수있겠금 하고 싶어서 여쭤보는거라서요

불펌 방지? ㅋ

리퍼러를 체크해서 다른 도메인으로 접근했을 때는 차단하면 될 것 같아요

왜 그렇게 복잡하게 하시나요..ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT