게시판 리스트에서 보이는 게시물 수를 한정하기!

게시판 리스트에서 보이는 게시물 수를 한정하기!

QA

게시판 리스트에서 보이는 게시물 수를 한정하기!

본문

특정게시판에서 리스트에 최신글 5개만 열람되게 하고 싶습니다.

latest 가 아닌 일반게시판의 list.php 를 말씀드리는 거고요.


스킨내의 list.php 에서 5개의 게시물만 보이게 처리하고,

하단의 페이징과 검색부분을 감추면 될 듯 한데,

어떻게 수정하면 될까요?


아니면 더 좋은 다른 방법이 있을지 조언 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 설정에서 페이지당 목록 수 를 5개로 하고 

스킨 파일에서 페이징과 검색부분 없애면 될 것 같네요. 


list.skin.php 파일에서


여긴 주석처리하고..

<!-- 페이지 -->

<?php // echo $write_pages; ?>


여긴 style="display:none" 으로..

<!-- 게시판 검색 시작 { -->

<fieldset id="bo_sch" style="display:none">


스킨 하나로 특정 게시판만 구분하실 거면 이렇게 ('1111' 은 특정 게시판 id)

<?php if ($bo_table != '1111') echo $write_pages; ?>

<fieldset id="bo_sch"<?php if ($bo_table == '1111') { ?> style="display:none"<?php } ?>>

주소에 페이지 값을 직접 넣어서 볼 수도 있으니 list.skin.php 파일 상단에 이렇게 넣으면 좋겠네요.
if ($bo_table == '1111' && $page > 1) {
    alert('등록된 내용이 없습니다.');
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 679
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT