제이쿼리,자바스크립트 질문입니다.

제이쿼리,자바스크립트 질문입니다.

QA

제이쿼리,자바스크립트 질문입니다.

본문

http://jisu.webnain.com/naver/card.html 


카트셔플이라는 애니메이션을 하는 중 재밋는 생각이 들어서 만들고있습니다.

펼치면 위아래 화살표가 있는데요 일단 제가 

$('.open').click(function() {

$(".grid").show();

   for(var i=0; i<5; i++) {

   $('.card').eq(i).show();

}

를 해놔서 5개식 뜨고있습니다.

화살표 위아래 누르면 다음사진, 다시 전사진으로 나오게하려면 어떡게할까요..

 위아래 또는 좌우화살표를넣어서

전역변수로

0~4일때는 뭐 전역변수 x라고 치면

 x==1일때

아아

 x==2일때는

위로가면

x=1로바뀌고

0~4번째

사진보여주고

밑으로 다시 내리면

x=2로 바꾸고

5~9번째사진보여주고


이렇게 짜고싶습니다.. 스크립트가 미숙한지라 짜기가 너무 어렵습니다. 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저두 스크립트 잘못하지만 

굳이 eq를 쓰실 필요가있을까요?

제가 질문자님의 의도를 잘못파악한것 인지는 모르겠지만.

그냥 생각 나는 대로 짜봤습니다



<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<script>
	$(document).ready(function(){
		$('.top').click(function() {
				//alert();
				$(".grid").show();
				$(".grid2").hide();
		});
		$('.below').click(function() {
				//alert();
				$(".grid").hide();
				$(".grid2").show();
		});
	});
</script>

<a href=# class="top">위</a>
<a href=# class="below">아래</a>
<div class="grid"  style="display:none;">
	<ul>
		<li>1</li>
		<li>2</li>
		<li>3</li>
		<li>4</li>
		<li>5</li>
	</ul>
</div>
<div class="grid2"  style="display:none;">
	<ul>
		<li>5</li>
		<li>6</li>
		<li>7</li>
		<li>8</li>
		<li>9</li>
	</ul>
</div>


관심을 가져주시고 해주셔서 감사합니다. 제가 초짜이기에 보이는게 좀 짧습니다.
그래서 그런지 스크립트부분은 알겠는데 밑에 body에들어갈 부분들은 어디에 넣어야하는지 알려주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT