form에서 입력 받은 값을 db table 에 저장 하고 싶습니다.

form에서 입력 받은 값을 db table 에 저장 하고 싶습니다.

QA

form에서 입력 받은 값을 db table 에 저장 하고 싶습니다.

본문

제가 배운 내용은,


form 태그 action 을 사용해서 액션에 따로 php 파일을 만들어서

그 php 파일안에서 디비 접속 쿼리를 만들어서, 값들을 저장했었는데요,


그누보드에서는 입력값들을 디비 테이블에 어떻게 저장해야하는지 잘 모르겠습니다.


그냥 단순히 테이블에만 저장 할건데,

막히네요; 여분 필드라는 것이 있던데, 그것을 활용하면 될런지 일단 찾아보고 있겠습니다

아무튼 조언해주시면 감사하겠습니다.





이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본 게시글 쓰기를 할때 어떻게 동작하는지 한번따라가면서 훑어보시는게 좋을듯합니다. 

제 기억에는 단순insert가아니라 부모 확인 하는 뭔가가도있었던것같아요. 

write.php 의 소스를 보긴 했는데, 제가 이해하기엔 좀 복잡하고 양이 많더라구요 -.-;; 그냥 단순 입력 받은 값, mysql 접속해서, 저장하는 순서일텐데 왜 이리 헤매는지 모르겠습니다ㅠㅠ

그누보드5에서 글쓰기하면 bbs/write_update.php파일로 입력값들을 보내고

그 파일에서 db에 저장하거나 메일을 보내거나 첨부파일을 처리하거나 합니다.

bbs/write_update.php파일로 보내시거나 그 파일을 연구해 보시죠.

별도의 컬럼명을 사용하신다면 조금 수정이 필요하겠지만


기본 스킨만 보셔도 왼만한 값들은 다 저장이 되도록 되어 있습니다.

별도라면  본인이 직접 write_update.php 쪽에 수정해주셔야 저장이 되고
config 파일에 해당 db 이름설정
view.php, board.php 파일을 전부 수정해주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT