두개의 홈페이지를 하나의 DB를 보도록 연결하는법

두개의 홈페이지를 하나의 DB를 보도록 연결하는법

QA

두개의 홈페이지를 하나의 DB를 보도록 연결하는법

본문

알려주세요.

ㅠㅠ

B호스팅에

DATA/dbconfig.php에서

define('G5_MYSQL_HOST', '183.111.000.000'); <-A호스팅 IP
define('G5_MYSQL_USER', 'test');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'test');
define('G5_MYSQL_DB', 'test');

 

이렇게 끌러올 db호스트부분에 입력하고,호스팅에 외부ip설정(B호스팅에다가 A호스팅IP적었음)까지 햇는데

Connect Error: Host '183.111.111.11' is not allowed to connect to this MariaDB server

이렇게 뜹니다.

B호스팅에 에러: 저 B호스팅IP입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

두개의 호스팅의 데이타베이스가 동일 서버에 존재하면 사용 가능합니다.

통상 디비는 지정되지 않은 IP에서의 접속을 막습니다.


2개의 호스팅 서비스를  동일 서버로 통합하면 문제가 해결됩니다.

Connect Error: Host '183.111.111.11' is not allowed to connect to this MariaDB server

=> B호스팅에서 디비접속 외부접근을 허용하지 않아서 그렇습니다.

=> 해당 호스팅사에 외부에서 디비가 접근 가능하게 해달라고 요청하시면 될거 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT