코멘트 파일첨부질문입니다....

코멘트 파일첨부질문입니다....

QA

코멘트 파일첨부질문입니다....

본문

코멘트에 파일첨부를 하고싶어서 검색하던중


아래 링크를 찾았습니다.

https://sir.kr/g4_qa/44556


해당글 참고하여 g4를 g5로 수정했는데 도무지 파일이 올라가지가 않습니다....


제발...


적용가능케 도와주소서..



view comment 스킨 첨부 코드 입니다.




<tr>
                <th scope="row">파일첨부</th>
                <td class="border_r0"><input type=file name=comment_file id="comAdd"></td>
            </tr>


물론 폼에 enctype="multipart/form-data" 추가하였습니다.



view comment 업데이트 스킨 파일 코드 입니다.



<?php
if(is_uploaded_file($comment_file)) { 

    $tmp_file  = $_FILES[comment_file][tmp_name]; 
    $filename  = $_FILES[comment_file][name]; 
    $filesize  = $_FILES[comment_file][size]; 

        $dest = "$g5[path]/data/file/$bo_table/".$HTTP_POST_FILES[comment_file][name]; 
		move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES[comment_file][tmp_name], "$dest"); 
        $imagesize = @getimagesize($dest); 
        $sql = " insert into $g5[board_file_table] 
                    set bo_table = '$bo_table', 
                        wr_id = '$comment_id', 
                        bf_no = '1', 
                        bf_source = '$filename', 
                        bf_file = '$filename', 
                        bf_content = '{$bf_content}', 
                        bf_download = 0, 
                        bf_filesize = '$filesize', 
                        bf_width = '{$imagesize[0]}', 
                        bf_height = '{$imagesize[1]}', 
                        bf_type = '{$imagesize[2]}', 
                        bf_datetime = '$g5[time_ymdhis]' "; 
        sql_query($sql); 

} 
alert("asdf");

?>




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g4, g5는 그누보드4 에서 5로 올라가는 버전 변경이라 변경이 많습니다.

파일이 제대로 해당 변수에 올라오는지 

해당 경로에 파일 생성은 가능한지

테이블 구조가 변경은 없는지 

getimagesize 앞에 @ 제거하셔서 거기서 오류가 나고 있지는 않는지 

테이블에 저장은 잘 되고 있는지 

저장이후에 출력이 문제인지 

하나씩 살펴보심 될듯 합니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT