권한별 설정주는법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
권한별 설정주는법

QA

권한별 설정주는법

본문


회원 레벨이 5일경우에만 

전화번호 뒷자리를 표출 하고 싶습니다.


         <?php 

if (!$member['mb_id'] && $view['wr_6']) { 

    echo substr($view['wr_6'],0,-4)."****"; 


} else { 

    echo $view['wr_6']; 

?>


이렇게 지금 소스가 되어있는데 전화번호입력시 하이픈도 같이 첨부되길 원합니다

어찌 소스를 수정해야될끼요ㅕ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

수정 코드입니다.



if ($view['wr_6']) { // 전화번호 필드에 값이 있으면
	if ($member['mb_level'] == 5) // 회원 레벨이 5 이면
		$hp = $view['wr_6'];
	else // 회원 레벨 5가 아니거나, 비회원이라면
		$hp = substr($view['wr_6'], 0, -4) . "****";
			
	$hp_hyphen = preg_replace("/(0(?:2|[0-9]{2}))([0-9]+)([0-9]{4}$)/", "\\1-\\2-\\3", $hp); // 하이픈 정규식 처리
	
	echo $hp_hyphen;
}

잘됩니다~
컴퍼니님 하이픈 설정은 레벨5뿐만아니라 전체적으로 모두가볼때도 하이픈이 적용되게하고싶습니다.
지금은 레벨5일때만 설정이되는데
전체적으로 하이픈적용 되고 레벨5일때만 ****처리가 보이게하려면 어짜ㅣ하나요


똑같이 리스트스킨에도 적용하고싶습니다.
같이알려주세요~!

리스트에서는 현재
<td style="width:60%; float:left; text-align:left; color:#000; font-size:15px; font-weight:600;"><?=substr($list[$i][wr_6],0,3) . '-' . substr($list[$i][wr_6],3,-4) . '-' . substr($list[$i][wr_6],-4)?></td>         
           

이렇게 적용되어있습니다.

제가 작성한 소스는,

레벨 5가 아닌 경우에도 하이픈을 적용한 소스입니다.

$hp = substr($view['wr_6'], 0, -4) . "****";

$hp_hyphen = preg_replace("/(0(?:2|[0-9]{2}))([0-9]+)([0-9]{4}$)/", "\\1-\\2-\\3", $hp); // 하이픈 정규식 처리

 echo $hp_hyphen;

// 182 1111 2222 라면 => 182-1111-****

제가 확인을 못해보기는 했는데, 레벨 5가 아닌 경우에  안나온다면.. 적절히 수정하면 될 듯 합니다.

$hp_hyphen = preg_replace("/(0(?:2|[0-9]{2}))([0-9]+)([0-9]{4}$)/", "\\1-\\2-\\3", $hp);

가 $hp 의 전화번호 정보를 하이픈을 추가하여 $hp_hyphen 에 저장한다는 의미입니다.


리스트 페이지에도 하이픈 처리하고자 하는 경우에는,

상단에서,

$list[$i] 가 시작되는 다음 라인 즈음에

$hp = preg_replace("/(0(?:2|[0-9]{2}))([0-9]+)([0-9]{4}$)/", "\\1-\\2-\\3", $list[$i][wr_6]);

을 추가해준 후

<?=$hp?> 식으로 해주면 됩니다.

리스트 페이지에서도 원리는 동일합니다.


if ($list[$i]['wr_6']) { // 전화번호 필드에 값이 있으면
	if ($member['mb_level'] == 5) // 회원 레벨이 5 이면
		$hp = $list[$i]['wr_6'];
	else // 회원 레벨 5가 아니거나, 비회원이라면
		$hp = substr($list[$i]['wr_6'], 0, -4) . "****";
			
	$hp_hyphen = preg_replace("/(0(?:2|[0-9]{2}))([0-9]+)([0-9]{4}$)/", "\\1-\\2-\\3", $hp); // 하이픈 정규식 처리

}


를 $list[$i] 시작되는 부분에 넣어준 후,

<?=$hp_hyphen?> 으로 처리해주면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT