모바일작업시 작업자만 모바일이 보이게끔 하려고 하는데요

모바일작업시 작업자만 모바일이 보이게끔 하려고 하는데요

QA

모바일작업시 작업자만 모바일이 보이게끔 하려고 하는데요

본문

pc버전 사이트를 오픈한 상태인데요.

추가로 모바일 버전을 작업하려니 작업과정이 그대로 모바일 방문자에게 보여져서 난감한데요.

그래서 작업자만 화면을 보면서 작업을 하려고 하는데요.



예전에 답변 받은 내용중에 있길래 가져와봤는데요 아래와 같이 하면 에러가 뜨더라고요

head.sub.php에 넣어봤고요.


config.php 파일 설정은 

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정


이렇게 했거든요.


뭔가 틀린 모양인데 어떻게 하면 작업자만 모바일을 보며 작업할수 있을까요?

가르쳐 주시면 감사하겠습니다(__)


<?php

if ($_SERVER['REMOTE_ADDR']=="아이피") {

echo "<script>location.href='http://도메인/?device=mobile'; // 모바일버전 주소 </script>";

} else {

echo "<script>location.href='http://도메인/?device=pc'; // PC버전 주소 </script>";

}

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

@media를 사용하셔서, 몇픽셀 이하에서는 관리자에게만 보이게 하시면 되겠는데요.
관리자에게만 보이게 하는것은
로그인하시면 관리자모드라고 메뉴가 뜨는부분의 소스를 응용하시면 되겠네요.
그리고 모바일로 접속할때는 도메인주소/adm으로 접속하시면 로그인페이지로 갈것이고 그다음 홈으로 이동하시면 관리자모드 로그인 한 상태이기때문에 홈페이지가 보이겠죠.

if ($_SERVER['REMOTE_ADDR']=="아이피") { 

define('G5_USE_MOBILE', true);  

}else{

define('G5_USE_MOBILE', false);  

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT