이미지업로드 안되는 상황 질문합니다. (대략적으로 찾아봄)

이미지업로드 안되는 상황 질문합니다. (대략적으로 찾아봄)

QA

이미지업로드 안되는 상황 질문합니다. (대략적으로 찾아봄)

본문

처음에 업로드 되지 않아 호스팅 문제가 싶어 닷홈에 문의하니


phpinfo(); 보는 주소 알려주더니 여기서 보면 최대 용량 100mb라고 해서 

나머지 부분은 알려줄 수 없다고 커뮤니티에서 문의하라고 하더라고요


그래서 찾아보니 



upload_max_filesize100M100M
upload_tmp_dirno valueno value
user_dirno valueno value



이런식으로 되어 있던데

업로드 tmp_dri 노 밸류로 되어있으면 임시파일 저장이 안되서 안된다고 

제가 그누보드 검색해보면서 찾았는데요

정말 그런건지

이거 해결할라면 phpmyadmin에서 자기가 해결할 수 있는지

호스팅 업체에 문의해야 하는지 문의드립니다.

감사합니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

DB까지 모두 삭제하고 다시 설치해보세요.
그누보드든 XE든 워드프레스든 웹호스팅에서 뭔가를 수정해야하는 상황은 없습니다.
우선은 그누보드 순정을 깔아 익혀보세요.
굿빌더 설치를 잘못했을 수도 있으니...

네, 맞습니다. 오류가 있으니 더더욱 깔끔히 삭제해야지요.
phpMyAdmin과 FTP 둘다 삭제하십시오.

(좀 더 간편히) '마이닷홈' - '상세보기' - '호스팅 관리'에서 '초기화'를 누르면 아마도 둘 다 날아갈 것입니다.

upload_tmp_dir

항목은

http://php.net/manual/en/ini.core.php#ini.upload-tmp-dir 

참조 하시기 바랍니다.

임시 파일 저장이 안되는 것이 아니라,

명시되지 않을경우 시스템 기본값을 가진다고 나와있습니다.

명시되지 않았다고 해서 업로드가 안되거나 하지 않습니다.


phpmyadmin 의 경우 DB 데이터에 대한 것들을 관리하는 것으로 알고 있습니다.


저런 설정에 대한 유저설정 오버라이드 관련해서는

".htaccess with php" 또는 "nginx user configuration with php" 같은 키워드로 검색해보시면 될것 같구


근데, 이미지가 100MB 를 넘어 가는건 좀 문제가 있지 않을까요?

직업 디버깅을 해가면서 확인할 수 있는 환경이 아니라면

해당 증상을 객관적으로 입증할 수 있도록 자료를 준비하신 후

호스팅 업체 쪽에 문의로 넘기는 것이 맞는것 같습니다.

f95da8edcade6545d709b65117f0f0d5_1505302714_4997.png
제 호스팅에도 해당 부분이 노벨류인데 업로드 잘 됩니다.

해당 문제는 아닌 것 같습니다.


data 폴더에 755 권한 주셨나요?

질문과 답변들을 보니 업로드 할려는 이미지의 용량은 안나와있네요.
용량초과는 아니시지요?
초고화질 고해상도 이미지라던지..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT