회원가입 관련 질문 입니다.

회원가입 관련 질문 입니다.

QA

회원가입 관련 질문 입니다.

본문

fab269fe2bcd0fb245bd824ad627d268_1505309716_0377.png
 


그누커머스에서 회원가입 하는 부분입니다.


그누커머스 플러그인의 폴더 중 member에서 register 관련 파일들을 살펴 보았으나


사용자명 이라는 글자를 아이디 라는 글자로 바꾸고 싶은데 변경이 안되네요..


답변 부탁드립니다..



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누커머스 다운받아 검색해보니

languages/gnucommerce-ko_KR.po:7820:msgid "사용자명"

skin/shop/16-summer-ipha/login_form.skin.php:13:        'label_username' => __('사용자명', GC_NAME),

skin/shop/basic/login_form.skin.php:13:        'label_username' => __('사용자명', GC_NAME),


이정도로 나오네요

아마도 언어팩 개념으로 되어있는것 같고

languages/gnucommerce-ko_KR.po 파일을 수정하면 되지 않을까 생각됩니다. 

배르만 님이 말씀해 주신 내용은


그누커머스 쇼핑몰 마이페이지의 로그인하는 부분에서 사용하는 소스입니다.

( 질문의 내용과 전혀 상관이 없습니다. )


회원가입 하는 부분은 질문 내용의 스샷을 보니, 워드프레스에서 기본으로 제공하는 회원가입 폼입니다.


그누커머스에서는 그 부분에 회원가입약관, 개인정보약관, 주소, 연락처 등을 추가해서 출력하는 것뿐입니다.


회원가입의 사용자명은 워드프레스의 해당 부분 번역을 찾아서, poedit 로 수정해서 적용해야 합니다.




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT