갤러리 list 스킨 질문

갤러리 list 스킨 질문

QA

갤러리 list 스킨 질문

본문

00d261854ddaf8b1b2c6db7121f46a59_1505351520_1044.png



갤러리 스킨에서 list 페이지를 보니까

갤러리마다 사진이 다를경우 위이미지처럼

흰색 여백이 나오는데

흰색 여백없이 사이즈가 전체 동일하게 나오게 하려면 어떻게해야하나요?



list페이지 소스



<ul id="gall_ul">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                $style = 'clear:both;';
            else
                $style = '';
            if ($i == 0) $k = 0;
            $k += 1;
            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";
         ?>
        <li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>" style="<?php echo $style ?>width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>
            <span class="sound_only">
                <?php
                if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                else
                    echo $list[$i]['num'];
                 ?>
            </span>
            <ul class="gall_con">
                <li class="gall_href">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }
                        echo $img_content;
                    }
                     ?>
                    </a>
                </li>
                <li class="gall_text_href" style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
                    <?php
                    // echo $list[$i]['icon_reply']; 갤러리는 reply 를 사용 안 할 것 같습니다. - 지운아빠 2013-03-04
                    if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                     ?>
                     <!--
                    <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                    <?php } ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                        <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                    </a>
                    -->
                    <?php
                    // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                   // if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                  //  if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                     ?>
                </li>
                <?php if ($is_good) { ?><li><span class="gall_subject">추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong></li><?php } ?>
                <?php if ($is_nogood) { ?><li><span class="gall_subject">비추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong></li><?php } ?>
            </ul>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </ul>


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib/thumbnail.lib.php 파일에서 

$is_crop=false 를 $is_crop=true 로 수정


// 게시글리스트 썸네일 생성

function get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=true, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3')

{


수정 후 환경설정 > 썸네일파일 일괄삭제 한 번 클릭


https://sir.kr/qa/199615 참고했어요.

단순하게 생각해 볼때

흰 여백이 다른 것은 각 그림을 일정한 크기로 비율에 맞춰 축소 시키다 보니

자연스럽게 생기는 현상 같습니다.


해결 방법으로는

1. 여백이 느껴지지 않도록 테두리나 주위 레이아웃을 바꾼다.

2. 여백이 없도록 그림이 비율 상관없이 꽉차게 축소시킨다. (이 방법은 다소 그림의 찌그러짐 현상이 생기게 됩니다.)

3. "흰색 여백" 자체를 없애기 위해 "검은색 여백" 을 준다.


정도가 있을것 같네요.

흰색 여백을 포함한 width, height 가 어딘가에 정의되어 있을 겁니다.
또는 측정하여 해당 크기대로 지정하면 됩니다.

$thumb = get_list_thumbnail( ...
if($thumb['src']) {
    $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
} else {
...

여기서 width 와 height 를 고정 크기로 하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,775
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT