외부서버 데이터 가져오기

외부서버 데이터 가져오기

QA

외부서버 데이터 가져오기

본문

카페24에서 두개의 서버사용중입니다.

1서버에서 2서버의 데이터를 가져오고싶은데

현재는 1서버 페이지에서 2서버페이지 xml형식으로 가져오고있습니다.


http://url?조건 으로 함수실행하여 2서버 페이지에 조건을 넘겨주고 2서버페이지에서

데이터를 배열에 넣은후 1서버페이지에서 사용중입니다.


다른분들 보면 쉽게 외부서버 데이터를 가져오시는거 같으신데.....

어떤방법들이 있는지 알고싶습니다.


외부 xml파싱으로 하다보니 한페이지에서 여러번을 접속하다보니 속도가 엄청느려지고

xml파일의 수가 늘어나서 관리도 힘들어지더라고요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통

private 형태의 경우 (권한이 있을 경우) 비공개 직접 접속 방식이 있을 것이고

public 형태의 경우 (권한이 없을 경우) 공개 API 형식이나 불법 파싱 형태로 사용하는 방법이 있습니다.


일단 권한이 모두 있는 상태이고

public API 형태로 제3자에게 제공할 것이 아니라면 굳이 직접 접속을 피할 필요는 없어보이구요


xml 파일의 수가 늘어나는 부분의 경우는

환경 구성 방식의 문제가 아닐까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색
filter #xml ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT