홈페이지에 접속자 본인의 ip주소가 패턴배경처럼 나오게 하는 소스

홈페이지에 접속자 본인의 ip주소가 패턴배경처럼 나오게 하는 소스

QA

홈페이지에 접속자 본인의 ip주소가 패턴배경처럼 나오게 하는 소스

본문

<style>
#fixed_ip{
position: fixed;
-webkit-transform: translateZ(0);
margin-left: -15px;
top: 0;
width: 960px;
color: #F7EBFC;
font-size: 30px;
font-weight: bold;
z-index: -1;
}
</style>

<div id="fixed_ip">
{$_SERVER['REMOTE_ADDR']} {$_SERVER['REMOTE_ADDR']} {$_SERVER['REMOTE_ADDR']} {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
{$_SERVER['REMOTE_ADDR']} {$_SERVER['REMOTE_ADDR']} .

.

.

(계속반복)

.

.

.{$_SERVER['REMOTE_ADDR']} {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
{$_SERVER['REMOTE_ADDR']} {$_SERVER['REMOTE_ADDR']} {$_SERVER['REMOTE_ADDR']} {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
</div>


이거나 혹은



<style>

#fixed_ip{

position: fixed;

-webkit-transform: translateZ(0);

margin-left: -15px;

top: 0;

width: 960px;

color: #F7EBFC;

font-size: 30px;

font-weight: bold;

z-index: -1;

}

</style>


<div id="fixed_ip">

<?=$ip?><br/>

{getenv(['REMOTE_ADDR']} {getenv(['REMOTE_ADDR']} {getenv(['REMOTE_ADDR']} {getenv(['REMOTE_ADDR']}<br/>

{getenv(['REMOTE_ADDR']} {getenv(['REMOTE_ADDR']} {getenv(['REMOTE_ADDR']} {getenv(['REMOTE_ADDR']}<br/>

.

.

(반복)

.

.

{getenv(['REMOTE_ADDR']} {getenv(['REMOTE_ADDR']}<br/> 

{getenv(['REMOTE_ADDR']} {getenv(['REMOTE_ADDR']} {getenv(['REMOTE_ADDR']} {getenv(['REMOTE_ADDR']}<br/>

</div>



구글에 검색해보니 이렇게 하라고 하는 글이 나오던데


ㅈㅓ렇게 하면

패턴처럼 배경에 나오는 거는 되는데 

아이피 출력이 안되고 그냥 소스가 그대로 문자처럼 노출됩니다..


아이피가 나오게 하려면 어떻게 해야할까요?


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}


<?php echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];?>

이걸로 하니 잘 되네요! 정말 감사합니다 ㅠㅠ
그런데 저대로 넣으니
길이가 짧은 게시물에서는 컨테이너 밖을 튀어나가고
길이가 긴 게시물에서는 일정길이까지만 나오고 짤려서 나오는데 ㅠㅠ
저 글자 (아이피) 패턴을 컨테이너안에 꽉 채우는 그런 소스는 어떻게 적용해야 할까요 ㅠㅠ


<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <title>title</title>
        <style type="text/css">
        </style>
        <script type="text/javascript">
        function backgroundText(text, width, height) {
            if (text !== undefined) {
                var canvas  = document.createElement("canvas");
                
                if (width !== undefined) { canvas.width = width; }
                if (height !== undefined) { canvas.height = height; }
                
                document.documentElement.appendChild(canvas);

                var ctx = canvas.getContext("2d");
                ctx.translate(canvas.width / 2, canvas.height / 2);
                ctx.rotate(-20 * Math.PI / 180);
                
                ctx.font = "1.0em Courier New";
                ctx.textAlign = "center";
                ctx.fillText(text, 0, 0);

                var img = canvas.toDataURL("image/png");
                document.body.style.backgroundImage = "url(" + img + ")";
                
                document.documentElement.removeChild(canvas);
            }
        }
        
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", function () {
            backgroundText("127.0.0.1", 200, 200);
        }, false);
        </script>
        
    </head>
    <body>



    </body>
</html>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT