magent 링크를 글 입력창 에디터 내용에 삽입하면 링크가 사라지는 문제가 ...

magent 링크를 글 입력창 에디터 내용에 삽입하면 링크가 사라지는 문제가 ...

QA

magent 링크를 글 입력창 에디터 내용에 삽입하면 링크가 사라지는 문제가 ...

본문

<a href="magnet:?xt=urn:btih:test1234">magnet:?xt=urn:btih:test1234</a>  를 에디터에 삽입후 결과를 보면 링크가 사라지는 현상이 발생합니다.


소스 보기를 하면  <a>magnet:?xt=urn:btih:test1234</a>  이렇게 html 코드가 표시되네요.


SmartEditor 2 와  CKEditor 3.7 그리고 CHeditor 5 에서 모두 동일한 현상이 있네요. 

그렇다면 에디터 문제가 아니라, 그누보드5 에서 뭔가 조치를 한다는 이야기인데...


에디터를 사용안함으로 해도 마찬가지 결과이군요.


그누보드5 에서 필터링을 한다는 건데, 이것을 푸는 방법은 무엇일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정확하진 않지만

bbs/write.php 에 작성 내용에 대해 아래와 같이 흐름을 타는 부분이 있던데

같이 살펴보시는것도 좋을것 같습니다.


./lib/common.lib.php

./plugin/htmlpurifier/safeiframe.txt 

./plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php


https://github.com/foocorp/gnu-social/commit/90045d66ea8dd098cb57b5844f05050a528bf037  에서  

HTMLPurifier.standalong.php 에 magnet 관련 Scheme 를 발견했습니다.

bitcoin 관련자료에 magnet 을 해제하도록 추가한듯 합니다.  분석해봐야겠습니다.


class HTMLPurifier_URIScheme_magnet extends HTMLPurifier_URIScheme

{

    /**

     * @type bool

     */

    public $browsable = false;


    /**

     * @type bool

     */

    public $may_omit_host = true;


    /**

     * HTMLPurifier_URI $uri

     * HTMLPurifier_Config $config

     * HTMLPurifier_Context $context

     * bool

     */

    public function doValidate(&$uri, $config, $context)

    {

        $uri->userinfo = null;

        $uri->host     = null;

        $uri->port     = null;

        return true;

    }

}


추가 참고자료 http://htmlpurifier.org/docs/enduser-uri-filter.html

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT