동영상사이트를 만드려고 하는데, 고수님들 조언부탁드립니다.

동영상사이트를 만드려고 하는데, 고수님들 조언부탁드립니다.

QA

동영상사이트를 만드려고 하는데, 고수님들 조언부탁드립니다.

본문


 간단한 Q&A형 사이트를 만드려고 합니다.

 예를들어 학생이 질문하면 게시판에서 관리자가 답변으로 직접 동영상을 업로드하여,

 답변할 수 있는 형식으로 만들고 싶은데, 이런형식의 템플릿이나 사이트가 없는 것 같아 막막하네요.

 따로 보안강화 까지는 아니더라도, 동영상을 공유로 가져오는 방식이 아닌 직접 업로드, 관리할 수 있는

 사이트를 제작하려면 어떻게 하는게 좋을까요. (모바일 웹도 포함)

 

 비용이 조금 들더라도 빨리 만들어야해서 합리적으로 할수있는 방법 조언 부탁드립니다.

 꼭 그누보드가 아니더라도 다른 사이트나 템플릿이 있다면 추천 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 동영상을 직접 서버에 올려 공유하면 비싼 서버 아닌 이상

일반 웹호스팅으로는 트래픽을 감당 못 할 거에요.


유투브에 동영상을 올리시고, 

배추5나 아미나를 이용해 댓글에 링크를 거는 방법으로 하심이.......


배추5 - [유투브짧은주소]   (예) [https://youtu.be/8HTMRLpv2K0]

아미나 - {동영상:동영상주소}  (예) {동영상:https://youtu.be/8HTMRLpv2K0}

사용자가 직접 동영상 올리고 여러디바이스에서 그 영상을 보열려면 mp4로 인코딩까지 해야하는데 기능을 제공하는 서버 호스팅 하는 곳이 몇군데 있습니다.


가비아에서 호스팅 받고 진행한적이 있는데 서버 비용만 월 20만원이 넘었습니다.

잘 생각해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT