카테고리선택+내용검색

카테고리선택+내용검색

QA

카테고리선택+내용검색

본문

게시판 리스트에서 분류(카테고리)선택후 제목,내용검색시

선택한 분류(카테고리)로 검색은 되는데,


select박스로되어있는 카테고리가 풀려버려요, 제목+내용 입력한 필드엔 입력값이 남아있구요.

셀렉트박스가 안풀리게하려면 어떻게해야하나요?


687c5e392207435d20f9977daf2397be_1505732908_8106.JPEG
 



<!-- 게시판 카테고리 및 검색 시작 { -->
<?php if ($is_category) { ?>
<?php $category_option_old = get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 ?>
<form name="fcategory" method="get" action="<?=$_SERVER[PHP_SELF]?>">
  <div class="hbox"> <span class="sel02 flex">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table?>">
    <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
    <select name="sca">
      <option value=''>전국</option>
      <?=$category_option_old?>
    </select>
    </span> <span class="sel01 flex">
    <label for="sfl" class="sound_only"></label>
    <select name="sfl" id="sfl" class="cc_none">
      <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
    </select>
    <label for="stx" class="sound_only"><strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
    <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" id="stx" class="frm_input" size="15" maxlength="20" placeholder="통합검색" style="ime-mode:active;">
    </span>
    <input type="submit" class="btnSel"  value="검색">
</form>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 카테고리 및 검색 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

로직은 현재 페이지의 $sca 값을 받아와, 셀렉트 박스의 옵션과 일치하는 항목에 selected 처리를 해주면 됩니다.


jquery 로 처리를 한다면,


다음과 같이 하면 됩니다.



<script>
$(function() {
  $("select[name=sca]").val("<?php echo $sca; ?>");
});
</script>

이게 머라고요? 16만원이나 하나요?


이거는 jquery 라는 웹 문법 소스 입니다


위 답변 자가 주신거게 어떤 내용인지 아세요?


그리고 또한 위 답변 하신분이 글을 읽고저 답변을 한게 별 거아니라 생각되세요?


최소한 1~3개월이상 공부를 하고 노력을한 것을 무상으로 알려 준거입니다. 


가치요?


가치는 상대 적인거지만 글세요.


제가 다변 한것이 마음에 안들수있습니다


하지만 위에 답변자의 노력까지 별거아니라 생각하지마세요


그리고 앞으로는 클립님의 질문에 답변 안할게요 


미안 합니다 주제넘게 답변해서



category_option_old 안에 변수가 어떻게 생겼는지 모르겠지만

<option > 태그 안에 현재 select 된 변수인지 체크해서 selected="selected" 라고 넣어주시면 됩니다  


조금 밑에 있는 get_selected 함수가 비슷한 역할을 합니다. 

질문하시는 분이 소스에 대한 이해도가 없는 것으로보이네요


제작의뢰게시판에 들을 남겨서 제작을 추천 합니다

그리고 그소스를 보고 공부를 하세요


한 16만원정 도면 주석 까지 달아줍니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT