코멘트숫자 제어하기??

코멘트숫자 제어하기??

QA

코멘트숫자 제어하기??

본문

wr_1에 2017-09-19 12:21:02 형식으로 저장햇구요

wr_1이 현제시간을 지나지않을경우 지나지않을경우 

뷰페이지 코멘트 숫자에서 제외시키려고 이거저거해봐도 잘안되네요 


086b17a6bacf5792e3198f74cb6ab7de_1505792890_8112.png
 

<?php if($view['wr_1'] > G5_TIME_YMDHIS){  이걸 어디가 갓다붙여야 될가요?ㅜ.ㅜ 


아니면 코멘트가져오는 쿼리에서 어덯게 수정해야되는지좀 한수부탁드립니다

$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 $sql_comment order by $sql_comment_orderby wr_comment $is_rev_cmt, wr_comment_reply ";




<?php echo $view['wr_comment'];?><?php } ?></span> Comments 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$sql_comment  // 여기는 무슨 값이 들어있나요? 


$sql_add = " and now() >= wr_1 ";
$sql = "select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 $sql_comment $sql_add  order by $sql_comment_orderby wr_comment $is_rev_cmt, wr_comment_reply";

이렇게 하면 어떨런지요

// 코멘트 출력

$sql_comment = '';

$sql_comment_orderby = '';


@include_once($board_skin_path.'/view_comment.sql.skin.php');


//$sql = " select * from {$write_table} where wr_parent = '{$wr_id}' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment desc, wr_comment_reply ";

$sql_add = " and now() >= wr_1 ";

$sql = "select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 $sql_comment $sql_add  order by $sql_comment_orderby wr_comment $is_rev_cmt, wr_comment_reply";



적용해봣는데 아무반응이읍네여.ㅜ.ㅜ

 

쿼리문 하단에서

echo $sql 

로 확인해보세요


출력이안될경우


echo $sql 

exit;

해서 강제로 멈추고 쿼리가 정상적으로 원하는 내용이 조회가 되는지 확인해보시는게 낫습니다.


wr_1 의 값이 어떤게 들어있나요?


날짜만 있는지

시분초까지 있는지에 따라서

쿼리를 좀 변경해야 할겁니다.


만약에 특정날짜에 해당되는 사항이면

제가  

$sql_add 를 만든 부분에서

now() 대신에 curdate() 로 변경하셔야 할겁니다.


날짜형식이 yyyy-mm-dd 가 아니면 또 다른 날짜형식으로 형식을 맞춰서 비교해야 합니다.


2017-09-19 12:21:02   

G5_DATE_TIME형식이요,,


근데 알려주신거로 PHPMYADMIN으로 직접 wr_id하고 다넣어주고 집접쿼리하면 알려주신데로나오네여

근데 소스에직접적용하면 안되서 한번봐볼게요,,



echo 하니 

select * from g5_write_test where wr_parent = '101' and wr_is_comment = 1 and now() >= wr_1 order by wr_comment , wr_comment_reply


이렇게나오네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT