최신글 (latest) 링크 오류

최신글 (latest) 링크 오류

QA

최신글 (latest) 링크 오류

본문

안녕하세요 sir회원님들


공지사항 출력부분에서 에러가 해결되지 않아 질문드립니다.


게시판 페이지에서는 글번호도 제대로 순서대로 출력되고 DB값도 정상적으로 저장되지만


메인페이지에서 


<div class="notice_list"><?php echo latest('theme/main', 'notice', 5, 30); ?></div>


이렇게 출력시 항상 처음에 출력되는 글의 wr_id값이 6을 가지고 A링크가 만들어집니다


예를들어 

초기에 1개의 공지 게시물을 만들면

게시판 페이지에서는 문제가 없으나


<a href="http://www.~~~.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=6">첫번째 공지글</a>


이런식으로 출력이 되고있습니다;


글이 7개가 되어도

<a href="http://www.~~~.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=6">7번째 공지글</a> 

<a href="http://www.~~~.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=6">6번째 공지글</a> 

<a href="http://www.~~~.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=5">5번째 공지글</a> 

.

.

.

이런식으로 출력이 되는데 도대체 뭐가 문제인지 파악이 안되고있네요 ㅠㅠ


latest.skin.php도 다음과 같습니다


이전 프로젝트에서 쓰던 파일과 DB를 가져와서 생긴 문제같기도한데 해결법이 없을까요??

(현재 테이블도 날려보고 truncate도 해보았지만 같은 증상이 반복되네요 ㅠ)



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>


    <div class="notice">
        <ul>
            <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
            <li>
                <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];


            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];


            echo "</a>";


            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }


            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
             ?>
            </li>
            <?php }  ?>
            <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
            <li>게시물이 없습니다.</li>
            <?php }  ?>
        </ul>
    </div>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이거는 여기 문제가아니라


count($list); 

것이 생성되는 곳으로 가서 문제 해결을 해야합니다'


테 마라서 어디서 만들어지는 지는 알수없으나

테마 가아니일경우 


$list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len); 

이런 식으로 생성 이되는데요

get_list는 common.lib.php 여기에 있습니다 



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT