절마는 되는데 일마는 왜 안되죠??

절마는 되는데 일마는 왜 안되죠??

QA

절마는 되는데 일마는 왜 안되죠??

본문

절마는 이렇게 했구요,,

$ex319_filed =  explode("|",$write[wr_319]); //

$ext319_00  =  $ex319_filed[0]; // 

$ext319_01  =  $ex319_filed[1]; // 

$ext319_02  =  $ex319_filed[2]; //  

$ext319_03  =  $ex319_filed[3]; //  

$ext319_04  =  $ex319_filed[4]; // 

$ext319_05  =  $ex319_filed[5]; // 


write.update.head.skin에

$wr_319 = "$ext319_00|$ext319_01|$ext319_02|$ext319_03|$ext319_04|$ext319_05|"; 


이렇게 하고

표안에 어느 위치에 분할 필드를 넣더라도 정확한 위치에 해당 값이 잘나오는데 


일마는 쓰기페이지에

$wr_319 = explode("|", $write['wr_319']); //


그리고 write.update.head.skin에 하면 안되고 write.update.skin에  

$wr_319 = implode("|", $_POST['wr_319']);  

해야 하는데...

<input type=text name="wr_319[]" value="<?php echo $wr_319[0]; ?>" size='25' maxlength='30'>이렇게 햇구요 


문제는 표의 위치에 따라 값이 순차적으로 들어가지 않고 뒤죽박죽 들어가네요..

중간에 빈값이 있으면 다음 수정때는 엉뚱한데 분할 값이 들어가구요,,

일마 참 문제가 있네요

왜그런가요??

 

혹시 네임값도 밸류값처럼 "wr_319[]" 아니고 "wr_319[0]" 이런식으로 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

절마고 일마고 간에

foreach 문에 input 한개망 써서 루프를 돌리심이 어떨런지요

정답으 아니겠으나
일단 코드 자체가 일용직 수준으로 코당할듯 싶어서요

그리고 순서를 먹여도 첨자증가 방식으로 하기도 쉬울듯 하구요

foreach가 불편하시면 for 문으로라도...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT