글 작성 시 첨부파일 삭제방법

글 작성 시 첨부파일 삭제방법

QA

글 작성 시 첨부파일 삭제방법

본문

쉽게 되질않아서 고수분들의 도움 좀 얻고자 글을 씁니다.


글 수정시에는 해당 업로드하였던 영상이 삭제를 할 수 있도록 되어있는데


글 작성시에 모르고 영상이 올려져야하는곳이 아닌곳에 영상을 첨부하였을때 


삭제를 할 수 있는 방법이나 팁 조언 부탁드리겠습니다 ㅜ 


크롬에서는 해당 첨부파일을 올린뒤 다시 열기를 눌러서 취소를 누르면 바로 첨부파일이 없어지던데


파폭에서는 없어지질 않더라구요 ㅜ 


글 보신다고 고생많으셨구 오늘 하루 다들 수고하세요~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <title>title</title>

        <style type="text/css">
        .attach { box-shadow: 0 0 2.0em #000; }
        </style>

        <script type="text/javascript">
        function fileReset(file) {
            var file_parent_el = file.parentNode;
            var file_next_el = file.nextSibling;
            var form_temp = document.createElement("FORM");
            form_temp.appendChild(file);
            form_temp.reset();
            file_parent_el.insertBefore(file, file_next_el);
            form_temp = null;
        }
        </script>
        
    </head>
    <body>

        <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="">
            <input type="text" name="f1" required="required" />
            <input type="file" name="f2" onclick="fileReset(this)" class="attach" />
            <input type="submit" />
        </form>

    </body>
</html>

파이어폭스에서 파일첨부 취소는 파이어폭스 기본 기능으로 사용자가 어쩔방법은 없고

만일 잘못 첨부를했다면 쓴글들만 복사하고 취소로 나온다음 다시 글쓰기하고 복사한 글들 붙여넣기하고 다시 첨부하면 조금 귀찮터라도 이런방법밖에 없어보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,563
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT