갤러리 게시판 업로드시 게시판이 깨집니다.

갤러리 게시판 업로드시 게시판이 깨집니다.

QA

갤러리 게시판 업로드시 게시판이 깨집니다.

본문

그누보드5 설치 후 다른것은 딱히 만지지 않은 상태에서(대표이미지 정도 바꿨습니다.)


갤러리 게시판이 필요하여 넣었는데요.

스킨 다운받아서 사용했더니 아무것도 없이 하얗게만 나오길래 기본 스킨에 있는 gallery로 변경해보았습니다.


그랬더니 제대로 나오길래 테스트로 게시글 하나 올리고 이미지를 하나 첨부하니


4f0a398ae585416bb77131a92938b5c9_1505891087_3193.png
이렇게 깨집니다.

소스코드는 만진게 없는데... 뭐가 문제일까요?


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

12cb784b7fa02821644d50c825ed2675_1505893035_7302.png
 


529 버전 설치하고, 해당 스킨 테스트해봤는데 잘 적용됩니다. 

아마도, 호스팅 환경이 제대로 안 갖춰졌거나, 

스킨 폴더 등을 중복해 올리진 않았는지 확인해 보세요. 

가끕 압축 불면 2중  구조로 되어 있어 그대로 올리면 에러나는 경우가 있거든요. 

예를 들어, skin/board/basic/basic/list.skin.php 식으로 올린 경우요... 


그런 게 아니라면, 틀림없이 서버 세팅 에러네요. 


로컬 테스트용이면, 오토셋 9 설치하고 이용하세요. 

만약, php7일 경우, 배포되는 스킨 등이 에러날 수 있습니다.



ps.

해당 스킨 경우, 그누5에 토큰 도입 이전 버전이라  토큰 처리 해주셔야 적상합니다.

안 그러면, 「올바른 방법으로 이용해 주세요」에러 뜹니다.  

토큰처리 방법은 팁게나 질게에 많이 올라오 있을 겁니다. 검색해 보세요.

기본 갤러리가 안되는건 아무래도 이미지 파일 권한 문제인것 같은데..제가 ftp 없이 직접 서버구축한 경우라 권한설정을 어찌 할지 모르겠네요 ㅠㅠ 혹시 알려주실 수 있을까요?

아마 스킨이 오래된 버전 아닐련지...

스킨이 테마 도입 전 버전이면 테마 경로 처리 같은 게 안 되어 있을 수 있습니다.

최신 버전 이용해 보세요.


더 자세한 상담 원하시면, 


다운받은 버전 좌표.

설치한 그누보드 버전.,

현재 설치한 곳 좌표 등을 남겨주세요.

그누보드버전은 5.2.9 이구요

스킨은 https://sir.kr/g5_skin/11328?page=20 인데요.

현재
C:\Apache24\htdocs\g5\skin\board\fz_gallery_pc
에 넣어놓은 상태입니다.

스킨 안되는것도 안되는건데
기본 gallery가 안되는건 왜일까요... ㅠㅠ

해결되어 결과 올립니다.


기본 갤러리가 깨지던건 폴더 권한 문제였고 권한 해제하고

캐쉬/세션 삭제(그누보드 내 & 사용중 브라우저) 하니 제대로 나오구요.


스킨의 경우 PHP 단축 사용이 허용되지 않아서 <? ~~~ ?>  이렇게 작성된 부분이 적용되지 않았었으며

GD라이브러리가 없어 썸네일이 제대로 나오지 않았던 것으로 확인 됩니다.


이후 다른 분들 참고하세요 ㅎㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,560
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT