검색시 열람중 문제

검색시 열람중 문제

QA

검색시 열람중 문제

본문

리스트는 잘 나오는데 검색 기능만 사용하면 num 부분에 열람중이 나옵니다

열람중 부분을 주석 처리 해 보았는데 검색이 되지 않네요..

고수님들의 답변 부탁드립니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 5;

if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<h2 id="container_title"><!---<?php echo $board['bo_subject'] ?>//---->신청확인<span class="sound_only"> 목록</span></h2>

<!-- 게시판 검색 시작 { -->

<fieldset id="bo_sch">
    <legend>게시물 검색</legend>

    <form name="fsearch" method="get">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sop" value="or">
    <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
    <select name="sfl" id="sfl">
         <option value="wr_name"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name', true); ?>>신청자명</option>
      <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>핸드폰번호</option>
<!----
        <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>옵션1</option>
        <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>옵션1</option>
        <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>옵션1+옵션1</option>
        <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>옵션1</option>
        <option value="wr_8,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_8,1'); ?>>글쓴이</option>  
  //--->
    </select>
   
    <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
    <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="frm_input required" size="15" maxlength="20">
    <input type="submit" value="조회" class="btn_submit">
    </form>
</fieldset>

<br />

<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">

    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

    <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
    <div class="bo_fx">


        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01">RSS</a></li><?php } ?>

            <!---<?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin">관리자</a></li><?php } ?>//--->
           
   <!----<?php if ($admin_href) { ?><a href="javascript:goto_xls();" class="btn_b02">엑셀저장</a><?php } ?>//---->
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->




    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">

    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr>
            <th scope="col">번 호</th>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <th scope="col">
                <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
            </th>
            <?php } ?>
            <th scope="col">신청자명</th>
   <!-----
            <th scope="col">구분</th>
            <th scope="col">직위</th>
            <th scope="col">소속</th>
   
            <?php if ($is_good) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천</a></th><?php } ?>
            <?php if ($is_nogood) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추천</a></th><?php } ?>
   //---->
        </tr>
        </thead>
        <tbody>

  
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
         ?>

 
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
            <td class="td_num">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong>공지</strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php  echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            </td>
            <?php } ?>
            <td>
                <?php
                echo $list[$i]['icon_reply'];
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                 ?>
                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                <?php } ?>

        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

                    <?php echo $list[$i]['name'] ?>(<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>)
     </a>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">신청자명으로 검색해 주세요<br />검색된 신청자가 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>

    <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
  
        <ul class="btn_bo_adm">
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>
        </ul>
  
        <?php } ?>

        <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">

   
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </form>
</div>

<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>

<!-- 페이지 -->
<?php echo $write_pages;  ?>


<script>
function goto_xls()
{
document.location.href = './n_xls1.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sst=<?=$sst?>';
}
</script>
<?php if ($is_checkbox) { ?>

<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}

function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }

    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }

    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }

    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }

    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;

        f.removeAttribute("target");
        f.action = "./board_list_update.php";
    }

    return true;
}

// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;

    if (sw == "copy")
        str = "복사";
    else
        str = "이동";

    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "./move.php";
    f.submit();
}
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


 <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong>공지</strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?> 


위 코드에서 나오는 문제인데



<?php
if ($list[$i]['is_notice']) {// 공지사항 일 경우 출력
   echo '<strong>공지</strong>';
}
else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { // &wr_id= 의 숫자값과 현재 게시물이 같을 경우 출력
   echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
}
else { // 위 둘다 아니면 그냥 리스트상에서 숫자값을 부여
   echo $list[$i]['num'];
}
?> 


코드는 정상입니다.

열람중만 안나오게 하고 싶으신 거라면 아래와 같이 변경해보세요




<?php
if ($list[$i]['is_notice']) {// 공지사항 일 경우 출력
   echo '<strong>공지</strong>';
}
else { // 위 둘다 아니면 그냥 리스트상에서 숫자값을 부여
   echo $list[$i]['num'];
}
?> 



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT