예약 페이지 질문입니다.

예약 페이지 질문입니다.

QA

예약 페이지 질문입니다.

본문

예약 페이지를 만들어서 사용하고 있는데요..


현재는 첫 화면에서 실시간 예약이 되어있는지 볼 수 있는 페이지가 있고 비회원도 예약을 할 수가 있도록


되어 있는데.. 예약 목록은 볼 수 있고 비회원이 예약을 하려고


다음단계 넘어가기를 클릭하면 로그인이 안되어 있을 시 alert가 뜨고 로그인 페이지로 넘어가게 하고 싶습니다..


아래 사진은 다음 단계로 넘어가는 자바스크립트어를 불러오는 코드 같은데 형광펜이 칠 해진 코드를 어떻게


넣어야지 비회원은 예약을 못하게 만들 수 있을까요... 도와주세요 !! ㅜㅜ



efbb6ea2774ef6cd17192aa208d1e15b_1505958144_5198.JPG




자바스크립트 getNext
efbb6ea2774ef6cd17192aa208d1e15b_1505958144_5976.JPG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음단계 링크 부분에 다가


<a href="<?=($is_member)?"javascript:getNext();":"alert('로그인후 이용해 주십시요');"?>">다음단계</a>

이런식으로 기능을 넣어주시고 getNext 함수는 $is_member일때만 표기해 주시면 될듯 합니다.

이렇게 고치니 로그인 후에는 잘 넘어가는데 비회원인 상태로 클릭하면 웹 페이지를 찾을 수 없다고 나옵니다..
getNext 함수에 $is_member 일때만 표기해주면 된다는게 무슨 뜻인지 몰라서 getNext 함수는 건드리지 않고 수정했는데 이것때문에 그런건가요??

기능 문의건에 처리가 어려움을 느끼신다면 확인 하면서 처리해 드려야 원활히 처리가 가능합니다. 소정의 비용이 발생이 되지만 만약 요청을 원하신다면 쪽지에 연락처 기재하셔서 주시면 통화하면서 체크해서 진행해 드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT