data/gallery폴더에 실제 파일명 변경

data/gallery폴더에 실제 파일명 변경

QA

data/gallery폴더에 실제 파일명 변경

본문

data/gallery 폴더에 파일로 저장되어 있는 파일명은

db에 bf_file명으로 되 있는데요

이 폴더의 파일명들을 일괄로

db의 bf_source의 명으로 변경하려합니다.

db가 아닌 폴더에 저장된 파일명을 변경하고 픈 거에요^^;

중복되는 이름들로 인한 덮어쓰기는 상관없습니다!

고수님들 부탁드립니다~^^

//db변경은 검색을 통해 찾았습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원하는 이름으로 파일을 복사하고 기존의 파일을 삭제하는 방식으로 리네임하면 됩니다.



$file_query = sql_query("SELECT * FROM `{$g5['board_file_table']}` WHERE `bo_table` = 'gallery'");
while($file_array = sql_fetch_array($file_query)){
    copy(G5_DATA_PATH . "/file/{$file_array['bo_table']}/{$file_array['bf_file']}", G5_DATA_PATH . "/file/{$file_array['bo_table']}/{$file_array['bf_source']}");
    unlink(G5_DATA_PATH . "/file/{$file_array['bo_table']}/{$file_array['bf_file']}");
}

오케이소프트님 넘 감사드려요^^

파일백업 후 파일정렬 문제로 필요한거 였는데 이리 알려주셔서 감사합니다.
G4였는데 질문란을 선택하지 않아서 G5로 알려주셔서 조금 수정해서 잘 해결하였습니다!

다시한번  감사드립니다!^^

아래는 G4로 수정한 내용입니다.

$file_query = mysql_query("SELECT * FROM g4_board_file WHERE bo_table = 'gallery'");
while($file_array = mysql_fetch_array($file_query)){
    copy($g4[path].'data' . "/file/{$file_array['bo_table']}/{$file_array['bf_file']}", $g4[path].'data' . "/file/{$file_array['bo_table']}/{$file_array['bf_source']}");
    unlink($g4[path].'data' . "/file/{$file_array['bo_table']}/{$file_array['bf_file']}");
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT