다른사이트에 여분필드가 추가되어있는 게시판을 옮기려는데..

다른사이트에 여분필드가 추가되어있는 게시판을 옮기려는데..

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

다른사이트에 여분필드가 추가되어있는 게시판을 옮기려는데..

본문


http://thehumannews.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=oc_cbpsc&page= 


여기 만들어져있는 게시판 폼을


http://cbpscenter.cafe24.com/bbs/write.php?bo_table=oc_newslatter 



여기로 옮기는 중인데 글쓰기를 누르면 첨부파일 1번 아래로 오류가 나서 안뜨네요 ㅠ_ㅠ...


혼자 해결해보려고 노력했는데 도저히 안되서 올려봅니다..



간단히 저 게시판 g5_write_(게시판명)에 wr11~wr20만 추가하면 될줄 알고 옮겨드리겠다고 했는데


왜 오류가 나는지 잘 모르겠어서요...


원래 사이트에서 수정한 bbs/write_update.php와 똑같이 


    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10',
                     wr_11 = '$wr_11',
                     wr_12 = '$wr_12',
                     wr_13 = '$wr_13',
                     wr_14 = '$wr_14',
                     wr_15 = '$wr_15',
                     wr_16 = '$wr_16',
                     wr_17 = '$wr_17',
                     wr_18 = '$wr_18',
                     wr_19 = '$wr_19',
                     wr_20 = '$wr_20' ";
    sql_query($sql);




추가했고 mysql 들어가서 g5_write_게시판명  여기에 똑같이 wr11~wr20 추가했는데


왜 오류가 나는지 모르겠는데 혹시 염치없지만 다른곳을 더 수정해야하는지 


알려주실수 있나 글 올려봅니다 ㅠ_ㅠ



게시판 폼에 write 스킨이 너무 길어서 올려야하나 말아야하나 고민했는데


여기 올리니까 짤려서 링크에 달아서 보여드릴게요..!


링크 눌러보시면 


http://joduazx.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=con&wr_id=1


이렇게 되어있어요. 이걸 만드신분이 퇴사하고 연락을 할 수 없는 상태라 해결하기가 너무 힘드네요 ㅠ



이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 2

채택됨

플래토님의 답변

알려주신 사이트의 오류나는 부분이


소스코드 게시물 올려주신 내용에서

<input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i=0 ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i=0;  ?>]" value="0" /> 
<label for="bf_file_del<?php echo $i=0 ?>"><?php echo $file[0]['source'].'('.$file[0]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>  


위 영역의

<input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i=0 ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i=0;  ?>]" value="0" /> 
<label for="bf_file_del<?php echo $i=0 ?>">  //여기까지 보여지고 이 후로 없어요 


그래서


해당내용 바로뒤의

<?php echo $file[0]['source'].'('.$file[0]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>  

를 보시면


file[0]['source'] 이 부분만 앞쪽에서 찍히는지

DB에는 존재하는지 등을 확인해보시면 되지 않을까.. 싶네요

주소복사
채택됨
답변의 댓글

그누위즈님의 답변

보통은 페이지에서 중간에서 짤려서 죽어버리는 경우에는

함수가없거나, php 시작과 끝을 알리는 구문이 잘못되거나

if, for 등의 구문이 잘못되었을경우에 발생할수 있습니다.

우선 짤려서 죽어버리는 부분에 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

이런식으로 삽입해서 저장하고 확인해보시고 계속 추적해보세요 어디 부분에서 죽어버리는지요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52,613 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중인 포인트경매

  1. 보성 레드키위 2kg

    참여82 회 시작17.10.19 10:54 종료17.10.24 10:54
  2. 영카트 NEW 관리자모드 50% 할인쿠폰

    참여0 회 시작17.10.20 21:39 종료17.10.21 12:10

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울 강남구 강남대로 310, 1312호 (역삼동, 유니온센터) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT