다른사이트에 여분필드가 추가되어있는 게시판을 옮기려는데..

다른사이트에 여분필드가 추가되어있는 게시판을 옮기려는데..

QA

다른사이트에 여분필드가 추가되어있는 게시판을 옮기려는데..

본문


http://thehumannews.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=oc_cbpsc&page= 


여기 만들어져있는 게시판 폼을


http://cbpscenter.cafe24.com/bbs/write.php?bo_table=oc_newslatter 



여기로 옮기는 중인데 글쓰기를 누르면 첨부파일 1번 아래로 오류가 나서 안뜨네요 ㅠ_ㅠ...


혼자 해결해보려고 노력했는데 도저히 안되서 올려봅니다..



간단히 저 게시판 g5_write_(게시판명)에 wr11~wr20만 추가하면 될줄 알고 옮겨드리겠다고 했는데


왜 오류가 나는지 잘 모르겠어서요...


원래 사이트에서 수정한 bbs/write_update.php와 똑같이 



    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10',
                     wr_11 = '$wr_11',
                     wr_12 = '$wr_12',
                     wr_13 = '$wr_13',
                     wr_14 = '$wr_14',
                     wr_15 = '$wr_15',
                     wr_16 = '$wr_16',
                     wr_17 = '$wr_17',
                     wr_18 = '$wr_18',
                     wr_19 = '$wr_19',
                     wr_20 = '$wr_20' ";
    sql_query($sql);




추가했고 mysql 들어가서 g5_write_게시판명  여기에 똑같이 wr11~wr20 추가했는데


왜 오류가 나는지 모르겠는데 혹시 염치없지만 다른곳을 더 수정해야하는지 


알려주실수 있나 글 올려봅니다 ㅠ_ㅠ



게시판 폼에 write 스킨이 너무 길어서 올려야하나 말아야하나 고민했는데


여기 올리니까 짤려서 링크에 달아서 보여드릴게요..!


링크 눌러보시면 


http://joduazx.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=con&wr_id=1


이렇게 되어있어요. 이걸 만드신분이 퇴사하고 연락을 할 수 없는 상태라 해결하기가 너무 힘드네요 ㅠ



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

알려주신 사이트의 오류나는 부분이


소스코드 게시물 올려주신 내용에서


<input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i=0 ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i=0;  ?>]" value="0" /> 
<label for="bf_file_del<?php echo $i=0 ?>"><?php echo $file[0]['source'].'('.$file[0]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>  


위 영역의


<input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i=0 ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i=0;  ?>]" value="0" /> 
<label for="bf_file_del<?php echo $i=0 ?>">  //여기까지 보여지고 이 후로 없어요 


그래서


해당내용 바로뒤의


<?php echo $file[0]['source'].'('.$file[0]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>  

를 보시면


file[0]['source'] 이 부분만 앞쪽에서 찍히는지

DB에는 존재하는지 등을 확인해보시면 되지 않을까.. 싶네요

ㅠㅠㅠㅠㅠ겨우 고쳤네요 정말 감사합니다.. 며칠동안 고생했는데 되는거 보니까
한시름 놓았네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다!!!!!!! 울거같네요 뭔가 감격스러워서 ㅠㅠㅎㅎ

보통은 페이지에서 중간에서 짤려서 죽어버리는 경우에는

함수가없거나, php 시작과 끝을 알리는 구문이 잘못되거나

if, for 등의 구문이 잘못되었을경우에 발생할수 있습니다.

우선 짤려서 죽어버리는 부분에 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

이런식으로 삽입해서 저장하고 확인해보시고 계속 추적해보세요 어디 부분에서 죽어버리는지요

<label for="bf_file_del<?php echo $i=0 ?>"> 여기 뒤에서 죽는거 확인하구 겨우 고쳤네요 ㅠ_ㅠ 답글 정말 감사합니다!!! aaaaa넣어볼 생각을 아예 안하고있었어요. 좋은 조언 감사합니다 :) !!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,337
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT