mysql에서요

mysql에서요

QA

mysql에서요

본문



 wr_2값에는 a~c 까지 선택해서 들어있었는데...


강제적으로 wr_2값에 z를 넣었어요....


사용하다보니 예전에 wr_2값이 다시필요하게 되어서 현재wr_2값에 


예전db안에 있는 wr_2필드값만 가지고 와서 넣고 싶은데 어떡해야하는지 모르겠어요...


알려주시면 감사하겠습니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예전 db 안에 있는 데이터 값을, 임시로 만든 테이블 (ex. tmp_table) 에 데이터를 넣은 다음,


현재의 테이블 (ex. curr_table) 과 Join 하여 Update 하는 방안을 생각해 볼 수 있을 듯 합니다. 


(sample)

UPDATE curr_table A INNER JOIN tmb_table B ON A.wr_id = B.wr_id 

    SET A.wr_2 = B.wr_2


db 데이터를 변경하는 작업은, 소스보다는, DB 툴에서 하는 것이 보통입니다.

보통 phpMyAdmin 에서 하는 경우가 많은데,

phpMyAdmin 사용방법을 알아보셔야 될 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 720
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT