자바 교수님!!

자바 교수님!!

QA

자바 교수님!!

본문

학생입니다. 실력은 개초딩이에요,,


아래 이미지 툴팁을 사용하는데...

<script>

$( function() {

$( document ).tooltip({

items: "img, [data-geo], [title]",

content: function() {

var element = $( this );

if ( element.is( "[data-geo]" ) ) {

var text = element.text();

return "<img src='<?php echo $board_skin_url?>/img/sell.jpg'>";

}

if ( element.is( "[title]" ) ) {

return element.attr( "title" );

}

if ( element.is( "img" ) ) {

return element.attr( "alt" );

}

}

});

} );

</script>


<div class="photo">

  <img src="<?php echo $board_skin_url?>/img/icon_help.png" data-geo=""> 

</div>


 이미지만 바꿔 동일페이지 다른 위치에 사용하렵니다.


어느 부분을 어떻게 고쳐야 할까요?

id=" " 이런 식이면 아이디만 바꿔 쓰면 될건데..그런거 같지도 않구요,,help아이콘 누르면 이미지가 뜨는 겁니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스크립트에 sell.jpg 이미지를 고정해놓으면 툴팁으로 항상 sell.jpg만 뜨겠지요.



<script>
	$( function() {
		$( document ).tooltip({
			items: "img, [data-geo], [title]",
			content: function() {
				var element = $( this );
				if ( element.is( "[data-geo]" ) ) {
					var text = element.text();
					return "<img src='" + text + "'>"; // 이렇게 고침
				}
				if ( element.is( "[title]" ) ) {
					return element.attr( "title" );
				}
				if ( element.is( "img" ) ) {
					return element.attr( "alt" );
				}
			}
		});
	} );
</script>

<div class="photo">
  <img src="<?php echo $board_skin_url?>/img/icon_help.png" data-geo="<?php echo $board_skin_url?>/img/sell.jpg"> <!-- 이렇게 고침, 이 헬프이미지에 마우스오버하면 sell.jpg가 뜸 -->
</div>

<!-- 다른 곳에도 적용하고 싶다면 아래처럼 추가함 -->
<img src="<?php echo $board_skin_url?>/img/icon_help.png" data-geo="<?php echo $board_skin_url?>/img/sell1000.jpg"> <!-- 이 헬프이미지에 마우스오버하면 sell1000.jpg가 뜸 -->

<img src="<?php echo $board_skin_url?>/img/icon_help.png" data-geo="<?php echo $board_skin_url?>/img/sell2000.jpg"> <!-- 이 헬프이미지에 마우스오버하면 sell2000.jpg가 뜸 -->




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT