kcp 관련 질문입니다.

kcp 관련 질문입니다.

QA

kcp 관련 질문입니다.

본문

영카트에 kcp를 연동하여 잘 하용하였습니다.

그런데 14일부터 카드결제를 하면 승인이 되었다 바로 취소가 됩니다.


"Receipt Amount Error" 페이지에 이렇게 표시됩니다.


이런 경우때 뭘 살펴 보아야 하나요?


영카트 버전은 5.2.2입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이건 kcp 문제가 아니기 때문에, kcp 에 물어봐도 답변을 못할겁니다.


$order_price


는 장바구니에 담긴 금액입니다. ( 배송비 포함 + 쿠폰 또는 포인트 에 영향을 받습니다. ) 


$pg_price


는 pg사에서 실제로 결제되는 금액입니다.


댓글 남기신 글에


이부분은  주문 금액과 카드 모듈의 금액이 일차하느 것 같은데요 
왜 에러가 발생될까요?  


주문 금액과 카드 모듈의 금액이 일치한다면


if((int)$order_price !== (int)$pg_price) {


}


이 구문이 실행이 안되어야 하는데, 실제로는 금액이 일치하지 않아서 취소가 되고 있으니,


실제 금액이 맞는지 꼼꼼히 테스트를 해 보세요.


if((int)$order_price !== (int)$pg_price) {


        $cancel_msg = '결제금액 불일치'; 
        switch($od_pg) { 
            case 'lg': 
                include G5_SHOP_PATH.'/lg/xpay_cancel.php'; 
                break; 
            case 'inicis': 
                include G5_SHOP_PATH.'/inicis/inipay_cancel.php'; 
                break; 
            case 'KAKAOPAY': 
                $_REQUEST['TID']              = $tno; 
                $_REQUEST['Amt']              = $amount; 
                $_REQUEST['CancelMsg']        = $cancel_msg; 
                $_REQUEST['PartialCancelCode'] = 0; 
                include G5_SHOP_PATH.'/kakaopay/kakaopay_cancel.php'; 
                break; 
            default: 
                include G5_SHOP_PATH.'/kcp/pp_ax_hub_cancel.php'; 
                break; 
        }  


   echo (int)$order_price."<br>";

   echo  (int)$pg_price;

   exit;

}


kcp에 문의하셔야 합니다.

답변 감사합니다.

orderformupdate.php에서 문제가 있는 것 같은데요

// 주문금액과 결제금액이 일치하는지 체크
if($tno) {
    if((int)$order_price !== (int)$pg_price) {
        $cancel_msg = '결제금액 불일치';
        switch($od_pg) {
            case 'lg':
                include G5_SHOP_PATH.'/lg/xpay_cancel.php';
                break;
            case 'inicis':
                include G5_SHOP_PATH.'/inicis/inipay_cancel.php';
                break;
            case 'KAKAOPAY':
                $_REQUEST['TID']              = $tno;
                $_REQUEST['Amt']              = $amount;
                $_REQUEST['CancelMsg']        = $cancel_msg;
                $_REQUEST['PartialCancelCode'] = 0;
                include G5_SHOP_PATH.'/kakaopay/kakaopay_cancel.php';
                break;
            default:
                include G5_SHOP_PATH.'/kcp/pp_ax_hub_cancel.php';
                break;
        }

        die("Receipt Amount Error");
    }
}

이부분은  주문 금액과 카드 모듈의 금액이 일차하느 것 같은데요
왜 에러가 발생될까요?

이 부분 말고 어느 부분에서 확인이 가능한가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT